Дыхание предков: показ "Этноподиум. Модная Ангара" прошел в день рождения Иркутска
7 июня, 22:12
Игорь Кобзев поздравил соцработников с профессиональным праздником в Иркутской области
11:52
Лось бродит по улицам Саянска
10:44
Вахта Победы: Подписание декларации о поражении Германии
10:00
До +25°С ожидается в Иркутске в воскресенье, 8 июня
10:00
Вахта Победы: первые сосны на Сахалине и плохая подготовка к путине и севу
08:00
Юлианна Караулова выступает с концертом в Иркутске в честь Дня города
7 июня, 22:10
Женщина за рулем "Нивы" сбила 16-летнего парня на "зебре" в Тулуне
7 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 7 июня
7 июня, 21:00
Агитпоезд с образцами захваченной на СВО военной техники прибыл в Иркутск 7 июня
7 июня, 19:18
Виктор Пинский упрекнул канцлера Германии в искажении истории Второй мировой войны
7 июня, 19:10
Праздничные мероприятия проходят в Иркутске в честь Дня города
7 июня, 17:41
Депутат ГД озвучила факторы, которые помогут избежать трагедии как в Байкальске
7 июня, 17:20
Иркутская область и Армения будут укреплять торговые отношения - Игорь Кобзев
7 июня, 16:10
Авито назвал самые популярные российские бренды одежды на платформе
7 июня, 16:00
Грозы и заморозки прогнозируют в Иркутской области 8 и 9 июня
7 июня, 15:30

Рецепт выходного дня от Екатерины Моисеевой: воздушная овсянка с фруктами

Стилист, руководитель фотопроектов в журнале "В хорошем вкусе" поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и питательного завтрака
Овсянка от Екатерины Моисеевой Екатерина Моисеева
Овсянка от Екатерины Моисеевой
Фото: Екатерина Моисеева
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каша – это самый доступный источник углеводов для организма человека, причем углеводов не простых, а медленных, которые способны зарядить энергией и чувством сытости на долгое время. Стилист, руководитель фотопроектов в журнале "В хорошем вкусе" Екатерина Моисеева поделилась с ИА IrkutskMedia рецептом питательной и воздушной овсянки, которую можно быстро приготовить утром на завтрак.

"Для меня самое простое и вкусное блюдо на завтрак – это овсянка. В зависимости от добавленных в нее ингредиентов меняется вкус. Летом люблю добавлять свежие фрукты, а зимой замороженную ягоду и пюре из манго. Чтобы каша получалась воздушной, я взбиваю ее блендером",— сказала Екатерина Моисеева.

Ингредиенты на две порции:

Овсянка – 0,5 стакана

Вода

Молоко – 150 г

Сахар – 2 ч.л

Соль

Сливочное масло

Половинка банана

Слива – 1 шт

Абрикос – 1 шт

Ингредиенты

Ингредиенты . Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приготовление:

Заливаем овсянку водой, чтобы она закрывала все хлопья, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить необходимо 3 минуты, затем добавляем молоко, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Варим овсяные хлопья

Варим овсяные хлопья. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Затем добавляем соль и сахар и 1 ч.л сливочного масла. Тщательно перемешиваем и на 2 минуты закрываем кастрюлю крышкой.

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло

Добавляем в кашу соль, сахар и сливочное масло. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Следующий этап – взбиваем кашу блендером, необходимо, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем кашу

Взбиваем кашу. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Заключительный этап – мелко режем фрукты, добавляем их в кашу и подаем на стол.

Нарезаем фрукты

Нарезаем фрукты. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Украсить кашу можно небольшими кусочками фруктов. Вкусно, просто, а самое главное – полезно.

Готовое блюдо

Готовое блюдо. Фото: Фото: Екатерина Моисеева

Приятного аппетита!

149168
14
48

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии