Рецепт выходного дня от ИА IrkutskMedia: свинина с овощами на гриле

Редакция информагентства представляет фирменный рецепт аппетитного блюда
Мясо с овощами на гриле
Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

22 июня 2017. Приготовление мяса с овощами – это вкусная и полезная для здоровья идея. Овощи обычно являются закуской к мясу в виде салатов, но иногда они — неотъемлемая часть сочного блюда. ИА IrkutskMedia делится с читателями фирменным рецептом свинины с овощами на гриле.

Ингредиенты на пять порций:

Свинина – 2 кг

Луковица – 2 шт

Баклажан – 1 шт

Помидоры – 2 шт

Болгарский перец – 1 шт

Шампиньоны – 2 шт

Пучок петрушки

Зеленый лук

Укроп

Кетчуп

Соль

Перец

Приправа для мяса

Минеральная вода


Ингридиенты. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia


Свинина. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Приготовление:

Свежее мясо нарезаем на пласты шириной 1 см, отбиваем и кладем в глубокую миску.


Мясо из свинины. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Лук нарезаем кольцами и добавляем в мясо. Солим, перчим, добавляем кетчуп, приправу.


Приготовление. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Заливаем все стаканом минеральной воды, перешиваем и накрываем крышкой. Маринуем мясо в течение часа.


Маринование. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Цуккини, баклажан нарезаем кружочками, болгарский перец и грибы — соломкой. Нарезанные овощи и грибы солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Далее обжариваем их с двух сторон на гриле.


Овощи. Фото: Фото: Дмитрий Дмитриев

После этого отправляем мясо на на гриль. Обжариваем с двух сторон.


Мясо. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Кладем мясо и овощи на блюдо. Украшаем зеленью и подаем к столу.


Блюдо. Фото: Фото: Виктория Непогодина, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>