Рецепт выходного дня: шоколадный мусс со свежими ягодами и мятой

Шеф-повар Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и оригинального десерта
Рецепт выходного дня от шеф-повара Романа Дочкина: шоколадный мусс со свежими ягодами и мятой
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

5 апреля 2019. Весна в этом году "радует" нас своей переменчивой погодой. Сегодня за окном может ярко светить солнце, а уже завтра может внезапно начаться снегопад. В пасмурные дни так и хочется остаться дома, заварить себе вкусный чай и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Шеф-повар Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia оригинальным и одновременно простым рецептом шоколадного мусса со свежими ягодами и мятой, который легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:


Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Шоколад — 250 г

Сливки — 125 мл

Пюре малиновое — 125 мл

Сливочное масло — 20 г

Мята, орехи и свежие ягоды для украшения.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем шоколад и и размешиваем его до полного растворения.

Далее добавляем малиновое пюре и сливочное масло.

И снова все перемешиваем до однородного состояния.


Следующая новость
18+
© 2005—2024