5 апреля 2019. Весна в этом году "радует" нас своей переменчивой погодой. Сегодня за окном может ярко светить солнце, а уже завтра может внезапно начаться снегопад. В пасмурные дни так и хочется остаться дома, заварить себе вкусный чай и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Шеф-повар Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia оригинальным и одновременно простым рецептом шоколадного мусса со свежими ягодами и мятой, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Сливки — 125 мл
Пюре малиновое — 125 мл
Сливочное масло — 20 г
Мята, орехи и свежие ягоды для украшения.
В небольшую кастрюлю выливаем сливки, добавляем шоколад и и размешиваем его до полного растворения.
Далее добавляем малиновое пюре и сливочное масло.
И снова все перемешиваем до однородного состояния.