Эксперты дали рекомендации по выбору красной икры к Новому году

Покупателям советуют обращать внимание на дату производства

20 декабря 2019. Специалисты "Роскачества" дали рекомендации по выбору и хранению красной икры. По словам экспертов, покупатель обязательно должен обратить внимание на дату производства. Хорошая икра будет произведена в то время, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс с середины мая до декабря. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб, пишет газета "Известия".

Банку, в которой продается икра, также стоит осмотреть на наличие внешних повреждений. Если она вздута — это может быть признак нахождения в продукте недопустимых видов микробов.

Также в "Роскачестве" пояснили, что идеальная температура хранения — от –4°С до –6°С градусов. Купленную в жестяной таре и открытую икру нужно переложить в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике — всего одна неделя.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость