Все на Байкал - бархатному сезону в августе быть
30 июля, 15:13
В Иркутске молодежь учили вести политические дебаты по проекту "ПолитЗавод"
14:17
244 жителя Иркутской области пострадали от клещей за неделю
13:46
T2 предупреждает о распространении вредоносных программ через связку SMS и Telegram
13:40
Акция "Собери ребенка в школу" стартовала на ВСЖД
13:20
В День ВДВ в центре Иркутска перекроют движение транспорта
13:16
В Иркутске ограничили движение по улице Сурикова
12:44
На выборы в органы местного самоуправления Приангарья ЕР выдвинула 351 кандидата
12:43
Всероссийский день инкассатора празднуют в Байкальском банке
12:24
Мотоциклист в Братском районе сбил 6-летнего мальчика и скрылся с места ДТП
11:48
В Иркутске пассажирке компенсировали задержку авиарейса более чем на сутки
11:46
Компост вместо полигона: РЭО рекомендует регионам России перерабатывать органику
11:28
Жительница Иркутска получила 17 лет колонии за оправдание украинских терактов на БАМе
11:20
Движение общественного транспорта изменится из-за перекрытия в центре Иркутска
11:03
Тарелка со счастьем: жизнерадостные блюда для просмотра юмористических шоу 
10:45
В аэропорту Иркутска были задержаны 16 рейсов
10:45

Эксперты дали рекомендации по выбору красной икры к Новому году

Покупателям советуют обращать внимание на дату производства
20 декабря 2019, 19:30 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты "Роскачества" дали рекомендации по выбору и хранению красной икры. По словам экспертов, покупатель обязательно должен обратить внимание на дату производства. Хорошая икра будет произведена в то время, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс с середины мая до декабря. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб, пишет газета "Известия".

Банку, в которой продается икра, также стоит осмотреть на наличие внешних повреждений. Если она вздута — это может быть признак нахождения в продукте недопустимых видов микробов.

Также в "Роскачестве" пояснили, что идеальная температура хранения — от –4°С до –6°С градусов. Купленную в жестяной таре и открытую икру нужно переложить в другую посуду: в заводской упаковке ее не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике — всего одна неделя.

203050
14
48