20 марта 2020. Не стоит закупать в магазинах килограммы круп: у них есть определенные сроки хранения. Кроме того, есть и другая важная причина не копить дома запасы таких продуктов. Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта, рассказала в интервью радио Sputnik врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
"Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень. Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках", – пояснила врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.