"Иркутский_автохам": полный эгоизм налицо
27 июня, 17:00
Обзор самых популярных новостей за 28 июня
21:00
32 интернет-магазина по продаже наркотиков прикрыли в Иркутской области
19:35
Дожди пройдут в Иркутской области завтра, 29 июня
17:51
Работу XII Форума регионов России и Беларуси посвятили патриотическому воспитанию молодежи
15:41
Водитель перевернулся на малолитражке и погиб под Усть-Кутом
14:26
Почти 60 детей убегали из дома в Иркутской области с начала лета
13:26
В Иркутске пенсионерка отдала мошенникам 1,7 млн после предложения заменить счетчики
13:01
Аварийное отключение электричества произошло в центре Иркутска
11:54
Житель Тайшета сбежал от погони ДТП и соврал про угон своего авто
11:07
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
10:51
Проезд ограничат на трассе "Байкал" в Шелеховском районе 29 июня
10:45
Комфортная погода ждет жителей Иркутска в субботу, 28 июня
10:00
Бегать даже с тазиками не поможет. В Иркутске отключат холодную воду, а где-то горячую
27 июня, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 27 июня
27 июня, 21:00
В Иркутске появился фейк со сгенерированным нейросетью военкомом
27 июня, 20:21

"Стратегический запас" круп на дому опасен для здоровья

Зерновые, которые долго лежат, увлажняются, слеживаются, приобретают запах и качество нездорового продукта
Выбираем крупы Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Выбираем крупы
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не стоит закупать в магазинах килограммы круп: у них есть определенные сроки хранения. Кроме того, есть и другая важная причина не копить дома запасы таких продуктов. Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта, рассказала в интервью радио Sputnik врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень. Более того, при неправильном хранении крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки. Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках", – пояснила врач высшей категории, кандидат биологических наук, врач патоморфолог, паразитолог Елена Чернышева.

219404
14
48