Поднять дух на карантине несложно: приготовьте полезные сладости своими руками

В этом вам помогут сухое молоко Нью Милки и сухие сливки Сопьо Крима
Поднять дух на карантине несложно: приготовьте полезные сладости своими руками
Сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима" - незаменимые помощники кулинара
Фото: предоставлено компанией Heechang

7 августа 2020. Согласно опросам, проведенным различными интернет-ресурсами, среди занятий, которым уделяют внимание россияне, оказавшись на самоизоляции, очень часто упоминаются общение с семьей, еда и обучение тому, на что раньше не было времени. В частности в моду опять вошли домашние обеды из трех блюд, а также семейные чаепития, где к изысканному ароматному напитку подаются аппетитные вкусняшки, изготовленные своими руками. Причем на изготовление иных кондитерских изделий уходит не так уж много времени. Главное, знать подходящий рецепт и иметь в кухонном шкафчике все необходимые ингредиенты, включая сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима".

Сегодня ИА PrimaMedia познакомит читателей с тремя замечательными рецептами, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные десерты для домашнего чаепития.  

Белый шоколад своими руками

Изобретенный еще в 1930-х годах в наши дни белый шоколад обрел большую популярность. Однако не все любители белого шоколада знают, что любимое лакомство можно приготовить в домашних условиях собственными руками.  

Сегодня мы предлагаем самый простой рецепт изготовления белого шоколада для начинающих. Времени на его приготовление уходит немного. Еще быстрее этот шоколад съедается.

Ингредиенты: 

Какао-масло — 50 г

Сахарная пудра — 50 г

Фундук — 50 г

Сухое молоко "Нью Милки" — 1 чайная ложка

Ванилин  — 0,5 чайной ложки


Белый шоколад. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Растопите какао-масло на водяной бане до жидкого состояния.

Подмешайте к сахарной пудре 1 чайную ложку сухого молока “Нью Милки”. Затем небольшими порциями добавляйте смесь в растопленное какао-масло, перемешивая.

В конце добавьте ванилин и снова хорошо перемешайте. Полученная масса должна иметь цвет и консистенцию сгущенного молока.

Залейте горячую массу в форму для шоколада, сверху разложите фундук.

Оставьте форму остывать сначала на столе. Затем на 4 часа поместите ее в холодильник, чтобы шоколад стабилизировался.⠀

Крем-брюле "Не боимся аллергии"

Людям, испытывающим различные аллергии, сидя за общим столом, всегда приходится быть начеку. Однако в последнее время кондитеры стали с бóльшим вниманием относиться к тем, кто вынужден отказаться от каких-то продуктов.

Вот от и мы решили предложить рецепт одного из десертов, который не навредит ничьему здоровью и не приведет к обострению аллергии.

Самое замечательное в этом сливочном крем-брюле с хрустящей корочкой — отсутствие в его составе молока, яиц и белого сахара.

Ингредиенты: 

Разведенное молоко "Нью Милки" (инструкцию по разведению смотрите на пачке) — 115 г

Кокосовое молоко — 115 г

Ванильный экстракт — 10 капель

Тростниковый сахар — 20 г

Агар-агар  — 3 г


Крем-брюле "Не боимся аллергии". Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Соедините в сотейнике все ингредиенты, кроме тростникового сахара. Поставьте сотейник на плиту и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. Во время варки будет подниматься пенка. Дайте ей опасть, а смеси остыть.

Разлейте смесь по формочкам и оставьте в холодильнике на 60 минут.

Сверху на остывшие десерты насыпьте тонкий слой тростникового сахара и подожгите его горелкой, чтобы получилась красивая корочка.

Кстати

Чем замечательны сухое молоко "Нью Милки"? Тем, что не содержат животных жиров (подходят для вегетарианцев), обладают низким содержанием лактозы (подходят для людей с лактозной непереносимостью), не содержат сои, являются гипоаллергенным продуктом (подходят тем, у кого существует аллергия на обычное молоко).

Кунжутные конфеты с сухими сливками

Ну и какое домашнее чаепитие может быть без конфет? Особенная фишка заключается в том, что эти конфеты приготовлены собственными руками. Итак...

Ингредиенты:

Кунжут — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Сухие сливки "Сопьо Крима" — 90 г

Кокосовая стружка — 50 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сахарная пудра — 90 г


Кунжутные конфеты с сухими сливками. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang

Растопите масло и обжарьте в нем до золотистого цвета примерно 110 г кунжута. Затем охладите.

Смешайте сухие сливки, кокосовую стружку, ванильный сахар и пудру. Соединяете обе смеси, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.

Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковороде.

Достаньте смесь из холодильника, хорошо разомните, разделите на 10 частей и скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в кунжуте. Скатывая шарики, смачивайте руки в холодной воде.

Кстати, для обваливания можно использовать и цветную кокосовую стружку. Пищевым красителем также можно покрасить саму массу для конфет.

Обратите внимание

Сухие сливки "Сопьо Крима", так же, как и сухое молоко "Нью Милки", отлично вписываются в тренд полезного питания. Во-первых, они не содержат животных жиров (подходят для вегетарианцев), обладают низким содержанием лактозы (подходят для людей с лактозной непереносимостью), не содержат сои, являются гипоаллергенным продуктом (подходят тем, у кого наблюдается аллергия на обычное молоко).

Как видите, приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чаепития всей семьей на так уж сложно. Главное, чтобы в кухонном шкафчике были все необходимые продукты, включая сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима".

Смотрите полную версию на сайте >>>