Согласно опросам, проведенным различными интернет-ресурсами, среди занятий, которым уделяют внимание россияне, оказавшись на самоизоляции, очень часто упоминаются общение с семьей, еда и обучение тому, на что раньше не было времени. В частности в моду опять вошли домашние обеды из трех блюд, а также семейные чаепития, где к изысканному ароматному напитку подаются аппетитные вкусняшки, изготовленные своими руками. Причем на изготовление иных кондитерских изделий уходит не так уж много времени. Главное, знать подходящий рецепт и иметь в кухонном шкафчике все необходимые ингредиенты, включая сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима".
Сегодня ИА PrimaMedia познакомит читателей с тремя замечательными рецептами, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные десерты для домашнего чаепития.
Белый шоколад своими руками
Изобретенный еще в 1930-х годах в наши дни белый шоколад обрел большую популярность. Однако не все любители белого шоколада знают, что любимое лакомство можно приготовить в домашних условиях собственными руками.
Сегодня мы предлагаем самый простой рецепт изготовления белого шоколада для начинающих. Времени на его приготовление уходит немного. Еще быстрее этот шоколад съедается.
Ингредиенты:
Какао-масло — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Фундук — 50 г
Сухое молоко "Нью Милки" — 1 чайная ложка
Ванилин — 0,5 чайной ложки

Белый шоколад. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Растопите какао-масло на водяной бане до жидкого состояния.
Подмешайте к сахарной пудре 1 чайную ложку сухого молока “Нью Милки”. Затем небольшими порциями добавляйте смесь в растопленное какао-масло, перемешивая.
В конце добавьте ванилин и снова хорошо перемешайте. Полученная масса должна иметь цвет и консистенцию сгущенного молока.
Залейте горячую массу в форму для шоколада, сверху разложите фундук.
Оставьте форму остывать сначала на столе. Затем на 4 часа поместите ее в холодильник, чтобы шоколад стабилизировался.⠀
Крем-брюле "Не боимся аллергии"
Людям, испытывающим различные аллергии, сидя за общим столом, всегда приходится быть начеку. Однако в последнее время кондитеры стали с бóльшим вниманием относиться к тем, кто вынужден отказаться от каких-то продуктов.
Вот от и мы решили предложить рецепт одного из десертов, который не навредит ничьему здоровью и не приведет к обострению аллергии.
Самое замечательное в этом сливочном крем-брюле с хрустящей корочкой — отсутствие в его составе молока, яиц и белого сахара.
Ингредиенты:
Разведенное молоко "Нью Милки" (инструкцию по разведению смотрите на пачке) — 115 г
Кокосовое молоко — 115 г
Ванильный экстракт — 10 капель
Тростниковый сахар — 20 г
Агар-агар — 3 г

Крем-брюле "Не боимся аллергии". Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Соедините в сотейнике все ингредиенты, кроме тростникового сахара. Поставьте сотейник на плиту и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. Во время варки будет подниматься пенка. Дайте ей опасть, а смеси остыть.
Разлейте смесь по формочкам и оставьте в холодильнике на 60 минут.
Сверху на остывшие десерты насыпьте тонкий слой тростникового сахара и подожгите его горелкой, чтобы получилась красивая корочка.
Кстати
Чем замечательны сухое молоко "Нью Милки"? Тем, что не содержат животных жиров (подходят для вегетарианцев), обладают низким содержанием лактозы (подходят для людей с лактозной непереносимостью), не содержат сои, являются гипоаллергенным продуктом (подходят тем, у кого существует аллергия на обычное молоко).
Кунжутные конфеты с сухими сливками
Ну и какое домашнее чаепитие может быть без конфет? Особенная фишка заключается в том, что эти конфеты приготовлены собственными руками. Итак...
Ингредиенты:
Кунжут — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Сухие сливки "Сопьо Крима" — 90 г
Кокосовая стружка — 50 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 90 г

Кунжутные конфеты с сухими сливками. Фото: Фото: предоставлено компанией Heechang
Растопите масло и обжарьте в нем до золотистого цвета примерно 110 г кунжута. Затем охладите.
Смешайте сухие сливки, кокосовую стружку, ванильный сахар и пудру. Соединяете обе смеси, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.
Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковороде.
Достаньте смесь из холодильника, хорошо разомните, разделите на 10 частей и скатайте шарики. Каждый шарик обваляйте в кунжуте. Скатывая шарики, смачивайте руки в холодной воде.
Кстати, для обваливания можно использовать и цветную кокосовую стружку. Пищевым красителем также можно покрасить саму массу для конфет.
Обратите внимание
Сухие сливки "Сопьо Крима", так же, как и сухое молоко "Нью Милки", отлично вписываются в тренд полезного питания. Во-первых, они не содержат животных жиров (подходят для вегетарианцев), обладают низким содержанием лактозы (подходят для людей с лактозной непереносимостью), не содержат сои, являются гипоаллергенным продуктом (подходят тем, у кого наблюдается аллергия на обычное молоко).
Как видите, приготовить что-нибудь вкусненькое для вечернего чаепития всей семьей на так уж сложно. Главное, чтобы в кухонном шкафчике были все необходимые продукты, включая сухое молоко "Нью Милки" и сухие сливки "Сопьо Крима".