Рецепт выходного дня: салат из пармского окорока и сочного арбуза

Шеф-повар Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и оригинального блюда
Салат
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

17 сентября 2020. Удивить гостей званного ужина порой бывает очень непросто. Хочется побаловать их ярким и необычным блюдом. Шеф-повар Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia оригинальным рецептом салата с пармским окороком и сочным арбузом. Это блюдо не только поднимет вам настроение в прохладный осенний день, но и станет украшением праздничного обеда или ужина. Салат довольно простой в приготовлении и безумно вкусный.

Ингредиенты

Арбуз — 120 г

Дижонская горчица — 20 г

Мед — 20 г

Имбирь — 2 г

Мята — 2 г

Бри — 20 г

Пармский окорок — 50 г

Оливковое масло

Костромская соль

Приготовление

Делаем заправку для салата. Смешиваем мед, горчицу и оливковое масло. Поливаем кусочки арбуза получившимся соусом, даем немного настояться.

Выкладываем кусочки арбуза на тарелку. Дополняем предварительно нарезанным пармским окороком, оформляем мятой, добавляем сыр и дольки имбиря, посыпаем костромской солью и поливаем оливковым маслом.

Наш вкусный и сочный салат готов. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>