До -28°С похолодает в Иркутской области 6 ноября
5 ноября, 15:58
Росприроднадзор требует взыскать с компании из Свирска более 1,1 млрд за вред почвам
5 ноября, 22:34
Врач рассказал о причинах чрезмерной дневной сонливости
5 ноября, 21:51
В отношении 46-летнего наркозакладчика завели семь уголовных дел
5 ноября, 21:09
Обзор самых популярных новостей за 5 ноября
5 ноября, 21:00
Фельдшер рассказал, что делать при внезапно начавшихся родах
5 ноября, 20:38
Электричество частично отключат в некоторых населенных пунктах Приангарья 6 ноября
5 ноября, 19:42
"Некрасивые" красотки - самые популярные актрисы, получившие тонны хейта из-за внешности
5 ноября, 19:00
В антикризисный план Иркутской области намерены включить более 50 мероприятий
5 ноября, 18:53
По 10 000 рублей на карты зачислят россиянам 7 ноября - список получателей
5 ноября, 18:40
Теперь корпоративные клиенты Сбера смогут ежеквартально выбирать категории кешбэка
5 ноября, 18:16
В Иркутске прошла аттестация секции "Активного долголетия – каратэ для старших возрастов"
5 ноября, 18:06
Плату за коммунальные услуги намерены повысить в Ангарске
5 ноября, 17:57
Нарушения при размещении дорожного сервиса пресечены прокуратурой в Приангарье
5 ноября, 17:56
14 человек удостоены Почетного знака "Активный гражданин Иркутска"
5 ноября, 17:55
В Иркутске для детей участников СВО провели мастер-классы
5 ноября, 17:41

Рецепт выходного дня: салат из пармского окорока и сочного арбуза

Шеф-повар Роман Дочкин поделился с ИА IrkutskMedia рецептом вкусного и оригинального блюда
Салат Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Салат
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Удивить гостей званного ужина порой бывает очень непросто. Хочется побаловать их ярким и необычным блюдом. Шеф-повар Роман Дочкин поделился с читателями ИА IrkutskMedia оригинальным рецептом салата с пармским окороком и сочным арбузом. Это блюдо не только поднимет вам настроение в прохладный осенний день, но и станет украшением праздничного обеда или ужина. Салат довольно простой в приготовлении и безумно вкусный.

Ингредиенты

Арбуз — 120 г

Дижонская горчица — 20 г

Мед — 20 г

Имбирь — 2 г

Мята — 2 г

Бри — 20 г

Пармский окорок — 50 г

Оливковое масло

Костромская соль

1 / 2

Приготовление

Делаем заправку для салата. Смешиваем мед, горчицу и оливковое масло. Поливаем кусочки арбуза получившимся соусом, даем немного настояться.

1 / 6

Выкладываем кусочки арбуза на тарелку. Дополняем предварительно нарезанным пармским окороком, оформляем мятой, добавляем сыр и дольки имбиря, посыпаем костромской солью и поливаем оливковым маслом.

1 / 2

Наш вкусный и сочный салат готов. Приятного аппетита!

147016
14
94