Майнинг под контролем: в Приангарье высвободится до 600 МВт энергии
16 июля, 11:42
В Усть-Илимске откроется Центр общения старшего поколения
14:39
Сергей Тен: ГД приняла закон о защите земель от произрастания инвазивных растений
14:32
Пассажирский автобус столкнулся с УАЗом на дороге "Вилюй" в Братске
14:28
Две иномарки столкнулись на Байкальском тракте вблизи Бурдаковки
14:25
Специализированную помощь на вокзалах ВСЖД получили более 5 тысяч маломобильных пассажиров
14:25
Экс-начальник станции РЖД получил приговор за взятку в Иркутске
14:13
Отец с сыном перевернулись на лодке во время сплава по Китою в Ангарском округе
13:46
Награды за мужество и отвагу вручили в 1945 году фронтовикам из Уссурийска
13:41
Капризный июль: Приангарье вновь накроют грозы, ливни и ветра в начале грядущей недели
13:14
В избирательных округах №4 и №21 депутатов думы Иркутска продолжается благоустройство
13:10
Мужчина лишился иномарки из-за очередного пьяного вождения в Приангарье
13:03
Наркоторговец из Приангарья получил 12,6 лет колонии за оправдание терроризма
12:50
Вахта Победы: амурчане своими силами готовят жилой фонд к зиме
12:44
"Единая Россия" проведёт традиционную акцию "Собери ребёнка в школу"
12:37
"Иркутскэнергосбыт" назвал самую востребованную функцию контакт-центра
12:30

Ирина Ежова: Жители Иркутской области не боятся иметь много детей

Семьи больше стали рожать третьих, четвертых и пятых детей
28 апреля 2017, 18:45 Политика

Семьи не боятся иметь большое количество детей, наметилась определенная тенденция, при которой в семьях активно заводят третьих, четвертых и пятых детей, отметила главный врач ОГАУЗ Иркутского городского перинатального центра, председатель Думы города Иркутска, член фракции "Единая Россия" Ирина Ежова. Также правительство решает вопрос стимулирования рождения первенцев. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе партии "Единая Россия".

С момента ввода в эксплуатацию нового современного корпуса Иркутского городского перинатального центра в декабре 2013 года, в его стенах появились на свет уже более 30 тысяч детей, то есть в год у нас рождается свыше 9 тысяч младенцев.

Председатель правительства РФ, председатель Всероссийской политической партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев отчитался перед депутатами Государственной думы о работе в 2016 году. По его словам, правительству РФ необходимо задуматься о методах стимулирования рождения первенцев, с задачей стимулирования рождения вторых и третьих детей правительство справилось.

"Нам нужно подумать и о сохранении в том или ином виде программы материнского капитала, и о стимулировании рождения не только вторых и третьих детей, потому что это мы плюс-минус научились делать, а стимулирование рождения первенцев. И вот это – действительно ключевая задача. Она может быть достигнута, если удастся придумать финансовый и организационный инструмент наряду с региональными программами, программами выделения необходимых земельных участков" – сказал Дмитрий Медведев.

Иркутский городской перинатальный центр — один из самых крупных родовспомогательных центров в стране. Он обеспечивает медицинскую помощь не только жительницам Иркутска, но и Иркутского района, также в центр приезжают роженицы из области. Родовспомогательная помощь — неотложна. Поэтому перинатальный центр должен оказывать медпомощь всем женщинам, которые в ней нуждаются. В 2016 году в родильных домах в Иркутске родилось 14,8 тысячи детей.

Снижается младенческая смертность, сейчас она на уровне российских показателей. Одна из главных функций перинатального центра — оказание медицинской помощи преждевременно рожденным детям. В центре для недоношенных детей развернуто 50 коек, 20 в детской реанимации и 30 на выхаживании.

"В Иркутске больше семей стали рожать третьих, четвертых и пятых детей. Можно сказать, что наметилась определенная тенденция — иркутяне не боятся иметь много детей, и это здорово", — сообщила Ирина Ежова.

Он считает, что если правительство РФ разработает механизмы поддержки семей при рождении первенцев, подобный материнскому капиталу и программам выделения земельных участков, это даст дополнительный толчок к росту рождаемости в стране.

190699
14
51