Спорт. 25 июля, 20:40
Александр Капер. Фото: Виталий Савинцев, IrkutskMedia

Ультрамарафонец и рекордсмен России Александр Капер пробежал от Москвы до Иркутска

Бегун-путешественник рассказал, что намерен снять фильм о своем марафоне и всех людях, которые бежали вместе с ним

25 июля, IrkutskMedia. Ультамарафонец, рекордсмен России, общественный деятель Александр Капер посетил Иркутск сегодня, 25 июля. Бегун-путешественник уже преодолел дистанцию от Москвы до Иркутска, а финиш обозначен в Пекине. За время забега вместе со спортсменом пробежали 4 тысячи человек. После своего путешествия Александр Капер планирует снять фильм о своем длительном марафоне и всех людях, которые бежали вместе с ним. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

— Здесь есть личные цели. Для меня это, прежде всего, путешествие. Это попытка ответить на извечный вопрос классиков "Что такое Россия?". Обычно говорят, что Россию не понять. Но что мы знаем о стране? Аэропорт, вокзал, два памятника, три значимых улицы, и ничего больше. Пропустить через себя всю страну, пробежать ее, прочувствовать – это и есть одна из моих целей. Есть у меня и социальные цели – это протянуть новые мосты дружбы с нашими соседями: Монголией, Казахстаном и Китаем. А так же моя цель – разрушить стереотип о русских людях, что мы ведем асоциальный образ жизни, — поделился целями своего путешествия Александр Капер.

1 / 4

В течение всего пути бегуна сопровождает автодом со всеми удобствами. Режим дня очень простой: с утра, после завтрака, автодом уезжает на 20-25 км вперед и ждет, а ультрамарафонец догоняет его. После небольшого отдыха автодом опять уезжает на 20-25 км и путешественник вновь его догоняет. Таким образом, за день Александр Капер пробегает порядка 40-50 км. Как заявляет сам бегун-путешественник, в забеге он коллекционирует не километры, а друзей.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia