Журналист из Иркутска побывал на международной выставке инвестиций и торговли в Китае
12 сентября, 16:21
Ветеран СВО Андрей Лутрахманов победил на выборах в думу Нижнеудинского района
22:06
Заморозки в сентябре, выставка в Китае и архитектура Иркутска. Топ-10 новостей недели
22:00
Пыльная буря обрушилась на Иркутск в воскресенье, 14 сентября
21:57
Обзор самых популярных новостей за 14 сентября
21:00
Участковые комиссии приступают к подсчету голосов на выборах главы Приангарья
20:26
Младший сержант из Боханского района героически погиб в зоне СВО
20:21
В нескольких районах Приангарья будет ограничено электроснабжение 15 сентября
19:46
Балаганский округ лидирует по явке на выборах губернатора Иркутской области
19:30
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
19:15
Более полумиллиона жителей Приангарья прошли медобследования
19:10
Киносемейка: фильмы и сериалы про супергероев для просмотра с подростками
19:00
С конца августа свыше 46 тысяч жителей Иркутской области привились от гриппа
18:53
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
18:46
Нарушений не выявлено: как обеспечен общественный контроль на выборах главы Приангарья
18:45
Эксперт озвучил прогноз по рублю, доллару и биткоину на следующую неделю
18:40

Рок-фестиваль «Байкал-Шаман» пройдет в Иркутской области с 3 по 6 августа

Зрители увидят выступление 25-ти музыкальных коллективов
29 июля 2017, 14:30 Общество

Фестиваль "Байкал-Шаман" проведут у озера Байкал, недалеко от деревни Мурино, в месте слияния ручья Шанхайка и реки Хара-Мурин 3-6 августа. В рамках мероприятия на сцену выйдут 25 коллективов: к группам, уже хорошо известным любителям музыки, присоединяться новички, которые только покоряют сцену. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Музыкальная программа 2017 года обещает быть насыщенной. К коллективам, уже хорошо известным любителям рок-музыки, присоединятся новички, которые только покоряют сцену. 16 групп прошли предварительный отбор. В июле и в Иркутске, и в Улан-Удэ состоялись прослушивания под названием "Проба пера", по результатам которых и были отобраны эти коллективы. Неординарность фестиваля в том, что он предоставляет возможности не только для доступного отдыха, но и для творческого общения. "Байкал-Шаман" — это уникальный шанс для самодеятельных музыкальных коллективов региона донести до массовой аудитории плоды своего творчества", — сказал медиапродюсер фестиваля Евгений Гудков.

Фестиваль расширяет границы, ищет новые формы и жанры. На сцене перед зрителями выступят коллективы, исполняющие рок и хард-рок, хип-хоп и эсид-джаз, фанк и реги, фолк и этно-фьюжн: группа "Семь" из Ангарска, "Живой квартал" из Кабанского района Бурятии, "Сагаан Турлааг" из Тунки, иркутский "Вернисаж", "Чайковский и Трубы Мира", "Правда жизни", "Тишина", "Андеграунд" и многие другие. Нашлось в программе фестиваля место и авторам-исполнителям, которые придутся по душе любителям акустики и инструментальной музыки.

Кроме музыкальной части участников фестиваля ожидает обширная спортивная программа. Каждый день среди музыкантов и зрителей будут проводиться турниры по разным видам спорта: волейбол и футбол, армрестлинг и перетягивание каната, легкая атлетика и гиревой спорт. Вернутся на площадку фестиваля и байкеры – представители иркутских мотоклубов.

Организаторы также отметили, что на площадке проведения мероприятия будут строго соблюдаться требования действующего законодательства: категорически запрещается распитие алкогольных напитков, из-за режима ЧС будет строго запрещено разжигание костров, обязательно будут соблюдаться границы водоохраной зоны и требования к поведению участников фестиваля на берегах водоемов. Охрану порядка на фестивале будут обеспечивать его организаторы вместе с сотрудниками правоохранительных органов.

Для решения проблем с питанием на фестивале будет работать полевая кухня и мобильные кафе-магазины, где можно будет приобрести безалкогольные напитки, также организаторами будет обеспечена централизованная доставка питьевой воды.

Напомним, фестиваль "Байкал-Шаман" является старейшим музыкальным фестивалем в Иркутской области. Он проводится с 2001 года. В разное время его участниками становилось от 2 до 5 тысяч человек.

147016
14
48