Происшествия. 10 августа, 11:05

Двоих жителей Усть-Кута в Приангарье подозревают в вымогательстве за угнанный автомобиль

Злоумышленники задержаны

10 августа, IrkutskMedia. Двоих жителей Усть-Кута Иркутской области подозревают в вымогательстве денег за угнанную Toyota Mark-X. Члены организованной группы задержаны оперативниками. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство). Теперь мужчинам может грозить до 7 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

5 августа в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что двое местных жителей в масках похитили автомобиль Toyota Mark-X на улице Заречная.

"Правоохранители задержали мужчин 30 и 34 лет. Оказалось, что они уже были ранее судимы за убийство, угрозу убийством, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, применение насилия в отношении представителя власти. Выяснилось, что потерпевший и его знакомый долгое время ежемесячно под угрозой применения насилия передавали преступникам деньги за автомобиль", — сообщили в пресс-службе.

Также правоохранителями было установлено еще пять дополнительных эпизодов преступлений подозреваемых.

Всего в дежурную часть полиции обратилось около 60-ти граждан с заявлениями о вымогательствах.

Пострадавших граждан просят обращаться в межмуниципальный отдел МВД России "Усть-Кутский" лично или по телефонам: 8 (39565) 5-01-43 или 02 (102 – с мобильного). Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia