Общество. 11 августа, 11:00

Реки могут выйти из берегов в Иркутской области

Гидрологические посты взяты на особый контроль из-за обильных осадков

11 августа, IrkutskMedia. Уровень воды в реках может повысится в связи с дождями в Иркутской области. Гидрологические посты на участках рек Бирюса в Тайшетском районе и Уда в Нижнеудинском районе взяты на особый контроль. По данным Иркутского гидрометцентра грозы и ливни задержатся в Приангарье до 13 августа. Сейчас уровни воды в реках незначительно поднялись. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

На 11-12 августа также прогнозируется повышение уровня воды на реках Китой, Ока, Уда, Бирюса, Иркут, Белая, Ия, на реках Ленского бассейна, не доходящее до критических отметок.

"Гидрологические посты в режиме онлайн передают в Главное управление МЧС России по Иркутской области все сведения об изменениях уровня воды", — отметили в пресс-службе.

В настоящее время подтопления населенных пунктов нет.

Главное управление МЧС России по Иркутской области призывает жителей по мере возможности воздержаться от туристических походов в селеопасных районах, а так же не планировать отдых вблизи водоемов, на которых ожидается поднятие уровня воды. Если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – звоните "101".

Напомним, что электроэнергию частично отключили в двух районах Иркутска по причине ливня 9 августа. Электричества не было в некоторых домах в Правобережном округе. Кроме того, без электроэнергии осталось садоводство имени Мичурина в Свердловском округе.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что автомобилисты и пешеходы оказались в "ловушке" из-за образовавшихся после ливня "бурных рек" возле остановки "Лисиха" на улице Байкальской в Иркутске 9 августа. Дороги и тротуары оказались полностью затоплены потоками воды.

Напомним, пять бригад "Иркутскавтодора" и столько же единиц техники всю ночь устраняли последствия ливня, начавшегося накануне вечером, 9 августа. Об этом сообщил директор муниципального предприятия Михаил Чайковский. Работы велись на традиционно проблемных участках дорог — в районе улиц Култукская-Красноярская, Баррикад-Ушаковская, а также на Байкальской возле остановки "Лисиха". По словам исполняющего обязанности начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации Иркутска Геннадия Мальцева, за 12 часов в областном центре выпало 22 мм осадков, при критической норме 50 мм за тот же период.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два района Иркутска частично остались без электроснабжения из-за ливня

Пять бригад "Иркутскавтодора" устраняют последствия ливня

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia