Происшествия. 11 августа, 11:15

Гибель ребенка в Иркутске: врачи не помогли беременной женщине из-за отсутствия полиса

Ситуация находится на контроле регионального Минздрава

11 августа, IrkutskMedia. Врачи в Иркутске не смогли помочь женщине, находившейся на пятом месяце беременности, из-за отсутствия у нее медицинского полиса. Ребенок погиб в утробе матери. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Иркутской области. Проводится внутренняя проверка. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Женщина приехала из ближнего зарубежья в Иркутск в июле. Полис медицинского страхования она получить не успела. Беременная женщина обращалась в несколько медицинских организаций, чтобы встать на учет, но никто из врачей не смог оказать ей бесплатную медицинскую помощь. Ребенок умер не родившись.

"Полис требуется для получения бесплатной медицинской помощи. Безусловно, гражданам должна была оказываться помощь в экстренном случае. Человеку из любой страны на территории РФ бесплатно оказывается неотложная медицинская помощь. Чтобы получить полис, им нужно было выполнить определенные условия, но, к сожалению, они не успели этого сделать", — рассказали в пресс-службе регионального Минздрава.

Обстоятельства трагедии выясняются.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia