Политика. 06 сентября, 18:10
Андрей Луговой. Фото: Виктор Лучкин, ИА IrkutskMedia
Выборы-2017

Андрей Луговой: Коалиции между ЛДПР и "Единой Россией" в Иркутской области никогда не было

Депутат Госдумы провел пресс-конференцию в областном центре и высказал свое мнение о происходящих в Приангарье политических процессах

6 сентября, IrkutskMedia. Коалиции между ЛДПР и "Единой Россией" никогда не было и не будет, заявил депутат Госдумы Андрей Луговой в ходе своей пресс-конференции сегодня, 6 сентября. Сейчас парламентарий находится с рабочей поездкой в Иркутске. По его словам, в политике Иркутской области все слишком часто меняется и путается – вчерашние противники становятся союзниками, коммунисты — единороссами и наоборот. Только партия ЛДПР, по мнению депутата, остается островком независимости в бушующей политической жизни Приангарья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Комментируя единодушие фракции ЛДПР в Заксобрании Иркутской области с парламентским большинством партии власти, Андрей Луговой решительно отверг мысль о том, что между "Единой Россией" и либерал-демократами может существовать коалиция.

"У меня нет до конца сформировавшейся позиции по Иркутской области. За последние 10 лет тут столько всего поменялось и запуталось, что сложно сказать, кто и что из себя представляет. Мы неоднократно видели, как люди тут перебегали из партии в партию. Бросков в разные стороны не было только у ЛДПР. Тот же Кондрашов был никем, пока не стал мэром благодаря коммунистам, а потом перешел в "Единую Россию". Тут нет лидирующей группы политиков, которая могла бы решать стратегические задачи. Никакой коалиции ЛДПР с "Единой России" никогда не было, и наша фракция в Заксобрании Иркутской области всегда голосовала так, как считала нужным", — заявил Андрей Луговой.

Позицию фракции ЛДПР по возврату прямых выборов мэра Иркутска прокомментировал депутат ЗС Олег Кузнецов.

"Мы считаем, что коммунисты лоббируют инициативу по возврату прямых выборов мэра Иркутска из политических мотивов. Наше предложение было дождаться окончания срока работы этого созыва Заксобрания, и уже в новом созыве посмотреть, есть ли надобность возвращать прямые выборы мэра Иркутска", — сказал Олег Кузнецов.

Напомним, спикер ЗС Приангарья, секретарь ИРО партии "Единая Россия" Сергей Брилка в ходе своей пресс-конференции заявил, что областной парламент – не та структура, которая будет каждый год менять избирательное законодательство.

Большое внимание Андрей Луговой уделил и муниципальным кампаниям. Напомним, что 10 сентября состоятся выборы в 554-х МО Иркутской области. Депутат заявил, что ЛДПР не станет уподобляться своим политическим противникам и вести грызню за чиновничьи и депутатские места, а будет тихо работать с избирателями.

"Если определять уровень активности в кампании "грызней", то да, мы ведем пассивную агитацию, и будем стараться вести ее также и впредь. Муниципальные выборы, по своей специфике, проходят незаметно, кандидаты встречаются с избирателями и говорят с ними", — сказал депутат Госдумы.

Напомним, Сергей Брилка в ходе своей пресс-конференции заявлял, что муниципальные выборы никому, кроме "Единой России", не интересны.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выборы-2017

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia