Жителям Приангарья прогнозируют холодные ночи и мокрый снег до конца недели
9 сентября, 17:34
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:37
Обзор самых популярных новостей за 10 сентября
10 сентября, 21:00
Набережную благоустраивают в Усть-Илимске по проекту "Инфраструктура для жизни"
10 сентября, 19:24
Иван Замотаев & Zamotaev Band выступят 30 октября в Иркутске
10 сентября, 19:23
Любовь и зло - фильмы и сериалы про войну между мачехой и падчерицей
10 сентября, 19:00
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Нюанс выплат пособий 3 октября – не всем сразу перечислят деньги, озвучили последнюю дату
10 сентября, 18:40
Отопительный сезон начнется в Иркутске с 17 сентября
10 сентября, 18:20
Мужчина украл винтовку и продукты с дачного участка в Иркутском районе
10 сентября, 17:56
Возбуждено уголовное дело после нападения собак на мужчину в Усольском районе
10 сентября, 17:42
Игорь Кобзев проконтролировал ход строительства котельной и КОС в Усть-Куте
10 сентября, 17:39
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Во время полета МС-21 провели испытания отечественной светотехники
10 сентября, 17:08
При поддержке ЕР в Усть-Удинском районе открыли "Наукоград" для самых маленьких
10 сентября, 17:07
Арматурщик сорвался с 15-го этажа и погиб на стройке в Иркутске
10 сентября, 17:01

Гольдштейн: Увеличение объемов несырьевого экспорта – одна из задач российской экономики

Сенатор прокомментировал утвержденную стратегию продвижения на зарубежные рынки российской гражданской авиационной продукции
27 сентября 2017, 09:55 Политика

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию продвижения на зарубежные рынки российской гражданской авиационной продукции, к которой относятся не только самолеты и вертолеты, но также авиационные двигатели и приборы. Документ будет способствовать устойчивому увеличению экспорта продукции гражданского назначения российской авиационной промышленности. По мнению члена Совета Федерации Ростислава Гольдштейна, рост объемов несырьевого экспорта является одной из главных задач российской экономики. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе сенатора.

"И в этом направлении у нас неплохие перспективы, тем более что, по оценкам экспертов, мировой рынок авиаперевозок будет расти приблизительно на 5% в год, – подчеркнул премьер-министр. – Поэтому крупнейшие производители воздушных судов, прежде всего, это, конечно, Airbus и Boeing, уже сейчас развивают глобальные цепочки поставщиков, чтобы обеспечить стабильные поставки необходимых высокотехнологичных компонентов".

Стратегия характеризует текущее состояние экспорта в авиационной промышленности, определяет ключевые продукты, обладающие экспортным потенциалом, возможности и приоритетные рынки для поставки воздушных судов и авиационных комплектующих изделий. Важно, что такую господдержку будут получать не только корпорации с госучастием, но и независимые частные компании.

"Увеличение объемов несырьевого экспорта – одна из задач российской экономики. И важнейшая роль авиационной промышленности в преодолении технологического отставания России от ведущих стран мира. Нужно развивать этот высокотехнологичный сектор экономики с точки зрения конкурентоспособности и национальной безопасности. У авиационной промышленности значительный потенциал отхода от сырьевой экономики", – прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Новая стратегия должна стать ключом, помогающим открывать нашим производителям новые торговые площадки и преодолевать барьеры. Здесь нужна помощь государства в совершенствовании технологической оснащенности и стандартов работы.

Планируется, что существующие меры поддержки экспорта продукции самолетостроения и авиационных комплектующих будут сохранены, к ним добавится рост экспорта такой продукции из России к 2025 году более чем в восемь раз – до 3,46 млрд долларов. Из бюджета на поддержку отечественных авиастроителей в 2017-2019 годы необходимо выделить 4,1 млрд рублей, с 2020-го по 2025-й – 8,8 млрд.

65277
14
51