Общество. 27 сентября, 11:40

Мэрия Иркутска попросила у правительства софинансировать расселение из ветхого жилья

Замглавы Минстроя пообещал согласовать с Минфином выделение средств

27 сентября, IrkutskMedia. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников попросил у правительства удвоить софинансирование программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников пообещал согласовать с Минфином региона 212,8 млн рублей на эти цели. На что глава города заявил, что этого будет недостаточно и необходимо минимум 500 млн рублей, сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"Раз уж у области много денег, она вполне может софинансировать программу. Я думаю, это нормально", — сказал Дмитрий Бердников.

Депутат Думы Иркутска Алексей Колмаков подчеркнул, что для обсуждения этого вопроса нужно пригласить губернатора Иркутской области Сергея Левченко или председателя правительства региона Руслана Болотова.

Напомним, что программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области намерены продолжить с 2019 года. Об этом сказал губернатор региона Сергей Левченко в ходе прямой линии 22 сентября. Муниципалитетам поручено подготовить соответствующую документацию, земельные участки, а также провести экспертизу.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Программу по переселению ветхого и аварийного жилья в Приангарье продолжат в 2019 году

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia