Спорт. 05 октября, 10:30

Баскетболисты «Иркута» проиграли «Уралу» из Екатеринбурга во втором матче чемпионата Росси

Итоговый счет игры – 72:79

5 октября, IrkutskMedia. Баскетболисты БК "Иркут" уступили "Уралу" из Екатеринбурга во втором матче чемпионата России накануне, 4 октября. По итогам игры счет составил 72:79. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе "Иркута".

Уже в начале второй минуты матча при счете 2:6 в пользу "Урала" главный тренер "Иркута" Александр Лукин вынужден был взять тайм-аут. Минутный перерыв помог "черно-оранжевым" перехватить у хозяев инициативу. Сибиряки сравняли и вышли вперед после того, как забил с фолом Михаил Карпачев – 7:6. Впрочем, лидерство было недолгим, вскоре команда Екатеринбурга убежала вперед на шесть очков – 7:13. И хотя баскетболисты Приангарья вновь догнали (13:13), стартовую четверть выиграли уральцы – 16:21.

"На третьей минуте следующего игрового отрезка хозяева добились двузначного преимущества – 17:27. "Иркут" ринулся в погоню, однако к перерыву сократить разницу в счете удалось ненамного – 31:39. Максимальное отставание сибиряков от хозяев составляло 14 очков – 35:49. Отметим, что команда Приангарья сумела вернуть интригу в матч, добившись к завершению третьей десятиминутки равновесия цифр на табло – 52:52", — отметили в пресс-службе.

На старте заключительного игрового отрезка броском со штрафной линии Алексей Бабушкин вывел "черно-оранжевых" вперед – 53:52. И вновь лидерство сибиряков было недолгим, в ответной атаке екатеринбуржцы забили издалека. За полторы минуты до финального свистка "Иркут" еще имел шансы догнать и перегнать соперников, но этого "Урал" не позволил. Встреча завершилась со счетом 72:79 в пользу хозяев.

"Показали плохой процент реализации бросков как с игры, так и со штрафной линии. Я думаю, что сегодня был недонастрой у команды. Тут игра со "Спартаком" нам медвежью услугу оказала. Там мы сразу повели в счете, соперник пытался вернуться в игру, но мы ее контролировали и спокойно выиграли. А сегодня с первых минут у нас было некое отсутствие эмоций. Не забив свои очки, мы пропустили ранние атаки уральцев, что привело к разрыву в счете. Мы были в роли догоняющих, с чем, казалось, успешно справились, но в концовке не хватило концентрации", — прокомментировал главный тренер БК "Иркут" Александр Лукин.

Гостевую серию игр на Урале команда продолжит в Ревде.

Напомни, что "Иркут" разгромил "Спартак" из Санкт-Петербурга на чемпионате России среди команд Суперлиги. По итогу мачта счет составил 62:46.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia