Общество. 12 октября, 09:30
Радио. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Жительница Усть-Илимска Приангарья пожаловалась омбудсмену на отключение проводного радио

Данная мера принята в связи с нерентабельностью услуги

12 октября, IrkutskMedia. Жительница Усть-Илимска Иркутской области пожаловалась уполномоченному по правам человека в регионе Валерию Лукину на то, что в северном городе отключили проводное радиовещание с октября месяца. Директор "Сибдальсвязь Ангара-1" Олег Пономарев объяснил причину отключения нерентабельностью услуги. По мнению заявительницы, в результате отключения для многих пенсионеров стала недоступной информация о происходящем в стране и в регионе. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Иркутской области.

Валерий Лукин считает, что таким образом жители лишаются, кроме прочего, возможности получить своевременное предупреждение об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, что весьма актуально в нашей области, подверженной риску как природных, так и техногенных катаклизмов.

"В этой связи уполномоченный направил материалы жалобы начальнику ГУ МЧС по Иркутской области Валентину Нелюбову, председателю правительства Приангарья Руслану Болотову и мэру Усть-Илимска Вакилю Тулубаеву. Именно эти органы являются субъектами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которые федеральным законодательством возложена обязанность своевременного, в том числе и экстренного, информирования населения о ЧС", — отметили в пресс-службе.

Валерий Лукин также обратился к руководителю регионального Управления Роспотребнадзора Алексею Пережогину по факту нарушения прав потребителя односторонним расторжением договоров предоставления услуг проводного радио и к руководству "Сибдальсвязь Ангара-1" с просьбой предпринять меры к восстановлению проводного радиовещания. Разрешение ситуации находится на контроле уполномоченного.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia