Происшествия. 12 октября, 13:00

Экс-директора школы в Черемховском районе в Приангарье избили после обращения к омбудсмену

Уполномоченный по правам человека обратился в полицию для проведении объективного расследования

12 октября, IrkutskMedia. Неизвестный автомобилист избил уволенного директора школы деревни Блухарь Черемховского района Ксению Антипину и мужа накануне, 11 октября. Уполномоченный по правам человека Валерий Лукин обратился к руководству ГУ МВД России по Иркутской области с просьбой о проведении объективного расследования инцидента. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного.

Бывший директор рассказала, что 11 октября их автомобиль подрезал неизвестный мужчина на автомобиле LandRover серебристого цвета.

"После этого, Ксению Антипину и мужа избил неизвестный мужчина", — говорится в сообщении.

Потерпевшие обратились за медпомощью в травмпункт Черемхово и в отдел полиции.

Напомним, два директора школ в Черемховском районе Иркутской области пожаловались омбудсмену Валерию Лукину на требования агитировать перед выборами. Уполномоченный по правам человека выступил в защиту трудовых прав, обратившихся к нему двух директоров общеобразовательных школ.

Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился в прокуратуру из-за увольнения директоров школ Черемховского района. Он направил прокурору региона Игорю Мельникову поступившие к омбудсмену обращения сотрудников образовательных учреждений с жалобами на нарушения их трудовых прав со стороны руководства отдела образования Черемховского района и свое заключение по данным фактам, подготовленное по результатам проведенных им встреч с заявителями и должностными лицами местной администрации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Директора школ Приангарья пожаловались омбудсмену на требования агитировать перед выборами

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia