Бизнес. 13 октября, 11:30
Крупнотоннажное оборудование. Фото: АНХК

Крупнотоннажное оборудование смонтировали на установке Ангарской нефтехимической компании

Общий вес конструкции составил более 1,5 тысячи тонн

13 октября, IrkutskMedia. АО "Ангарская нефтехимическая компания", дочернее общество НК "Роснефть", завершило монтаж основного крупнотоннажного технологического оборудования на строящейся установке гидроочистки дизельного топлива. Общий вес смонтированного оборудования составил более 1,5 тысячи тонн, металлоконструкций — 10 тысяч тонн. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе АНХК.

Новая установка предназначена для производства топлив стандарта "Евро-5", соответствующих современным эксплуатационным и экологическим требованиям. Проектная мощность — 4 млн тонн в год. На объекте смонтировано более 250-ти единиц основного технологического оборудования, в том числе уникального крупнотоннажного, доставка и монтаж которого проводились с помощью специальной техники. Также завершено строительство всех технологических и административных зданий, ведется монтаж вспомогательных систем -технологических трубопроводов, электротехнического оборудования и так далее.

"В составе новой установки — 11 объектов: печной и реакторный блоки, регенерации амина, сепаратора и другие", — говорится в сообщении.

Строительство установки ведется в рамках программы НК "Роснефть" по модернизации перерабатывающих мощностей. С пуском нового объекта существенно увеличится выпуск дизельных топлив, соответствующих стандарту "Евро-5".

Справка: "Ангарская нефтехимическая компания" — крупнейшее предприятие в Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает около 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота и другое. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia