До начала

Спорт. 18 января, 12:30
#Побег_от_РУСАДА

Шкурбицкий: Скандал с легкоатлетами в Иркутске раздули, чтобы запахло чем-то жареным

Старший тренер сборной Приангарья по легкой атлетике прокомментировал историю, связанную с массовым отстранением спортсменов

18 января, IrkutskMedia. Скандал, связанный со снятием 36-ти спортсменов с чемпионата и первенства СФО по легкой атлетике в Иркутске, раздули, чтобы запахло чем-то жареным, считает старший тренер сборной Приангарья по легкой атлетике Василий Шкурбицкий. По его словам, если спортсмены не выступали на соревнованиях, это не означает, что они испугались допинг-контроля, сообщает ИА IrkutskMedia.

— Кто говорит, что это массовое снятие с соревнований? Люди, которые завистники, об этом пишут. Ну, не приехал ребенок на состязания, родители не отпустили. Что они боялись допинг-контроля? А таких у нас уже больше десятка набирается. Инспекторам раздали списки, справки кому дали. Всех, кто не явился, взяли под подозрение. Но это на любых соревнованиях так. Они после нас поехали в Хабаровск, у них тоже самое, у младших проводился. Тоже взяли 10 проб. Больше это раздуто, лишь бы жареным чем-то запахло, — отметил Василий Шкурбицкий.

Он отметил, что, несмотря на снятие с соревнований 36-ти легкоатлетов, на чемпионате и первенстве СФО по легкой атлетике выступали такие ведущие спортсмены, как Александр Меньков, Елена Болсун, Полина Миллер.

— Я знал, что, например, Наталья Аристархова болела. Четыре дня назад она с Красноярска приехала. И вся больная. Что ей сейчас ярлык повесишь, что она из-за допинг-контроля не смогла выступать? Просто кому-то надо выкрутиться, показать американцам, что у нас опять то же самое происходит, что-то было, — сказал старший тренер.

Василий Шкурбицкий добавил, что спортсменов заранее предупреждали о приезде сотрудников РУСАДа. Но, кто и когда именно приедет, они не знали.

— А то, что они будут, мы знали буквально за две недели до соревнований в Иркутске. Они были в Кемерове на состязаниях по многоборью. Также проверяли "Сибскану", ХК "Ермак". Все знают, что сейчас идет контроль во всех видах спорта и никуда от этого не денешься. Спортсмены, наоборот, хотят сдать допинг-контроль, потому что проще сделать несколько тестов, чтобы потом тебе не говорили, что прячешься, — рассказал Василий Шкурбицкий.

Напомним, зимний чемпионат Сибирского федерального округа по легкой атлетике проходил в столице Приангарья 13 и 14 января. После визита сотрудников РУСАДА на этот турнир более 30-ти спортсменов внезапно отказались от участия в соревнованиях по различным причинам и избежали допинг-контроля. Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики начала по данному факту внутреннее расследование.

Кроме того, министерство спорта Иркутской области проводит внутреннюю проверку по факту невыступления спортсменов, заявившихся на чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Минспорта региона запросило официальные документы, медицинские справки и объяснительные легкоатлетов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Минспорта Приангарья проводит проверку из-за массового снятия легкоатлетов с соревнований

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia