Игорь Кобзев обсудил с ветеранами БАМа стратегию развития Иркутской области
19:10
В Иркутске благоустраивают площадь Декабристов
18:38
Суд обязал Минздрав Приангарья обеспечить иркутянина медицинскими изделиями
17:52
107 единиц спецтехники для обращения с ТКО передаст РЭО четырем новым регионам России
17:42
Депутаты ЗС взяли на контроль ряд вопросов по итогам рабочей поездки в Нижнеудинский район
17:33
"Да" длиною в жизнь: 18 пар наградили "За любовь и верность" в Иркутске
17:24
Дело завели на медика детского лагеря под Иркутском по подозрению в домогательствах
17:20
Окончено предварительное голосование ЕР по выдвижению кандидатов на выборы в МО Приангарья
17:10
Иннокентий Кондратьев из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:52
Двойная индексация пенсий – очень приятный сюрприз для всех пенсионеров с 2026 года
16:50
В Иркутске открыли центр психологической поддержки "Доверие" для молодежи
16:39
Врачи в Иркутске провели редчайшую операцию по удалению кисты у 5-летнего ребёнка
16:35
Электросамокатам дадут бой: власти готовят правила для работы сервисов проката в Иркутске
16:18
Депутаты Заксобрания посетили новый дом для медиков и другие объекты в Нижнеудинске
16:05
Электричество частично отключилось в Куйбышевском и Октябрьском районах Иркутска
16:02

Имидж партии превыше всего: Будет ли ЕР в Приангарье копаться в "грязном белье" кандидатов

Вслед за конфликтом на 95-м округе между кандидатами Сергеем Теном и Тимуром Сагдеевым "война жалоб" началась и на 96-м округе в Братске
14 мая 2016, 18:30 Политика

Несмотря на призывы, в руководстве ИРО партии "Единая Россия" к участникам праймериз не допускать подрыва авторитета предварительного голосования жалобами друг на друга и их разбирательствами публично, борьба вне электорального поля среди кандидатов предварительного голосования выходит на новый виток. Вслед за вспыхнувшим на 95-м округе конфликтом, в котором, сразу после выхода так называемого "спецвыпуска" одной из газет Приангарья, почти целиком посвященного откровенной компрометации кандидата Сергея Тена, последний публично обвинил своего однопартийца Тимура Сагдеева в применении грязных технологий, административном давлении и нарушении регламента, пламя внутрипартийного противостояния перекинулось на 96-й округ, где, в свою очередь, взаимными претензиями обменялись Николай Труфанов и Андрей Чернышов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia, со ссылкой на источник близкий к партии.

Началось все с жалобы Николая Труфанова на Андрея Чернышева, которую он, несмотря на регламент и призывы федерального куратора Дмитрия Азарова направлять сигналы в региональный оргкомитет, продублировал и в Москву. В ответ Чернышев направил встречную жалобу на действия Труфанова, ограничившись, впрочем, иркутским уровнем.

Напомним, что механизм предварительного голосования регулируется внутрипартийным регламентом, а не избирательным правом. Соответственно, для кандидатов, которые понимают, что проиграют 22 мая на избирательных участках, крайне соблазнительно решить свои вопросы на внутрипартийной кухне, сняв своего соперника, а не доводить дело до самого голосования. Отказаться от такой заманчивой возможности сложно, так что в последнюю неделю нам стоит ждать новых жалоб и новых скандалов.

Секретарь ИРО партии "Единая Россия" Сергей Брилка призвал однопартийцев серьезно отнестись к процедуре предварительного голосования и не допускать использования нечестных технологий дабы не подрывать доверия к праймериз разбирательствами таких фактов.

"Если мы грамотно сработаем без дискредитации и жалоб, тогда мы сможем друг другу сказать, что мы единомышленники и сработали как полагается. У нас есть мощнейший потенциал, чтобы на высоком организационном и исполнительском уровне провести выборы и добиться тотального перевеса наших кандидатов", — заявил Сергей Брилка на политсовете ИРО ЕР 12 мая.

Кроме того, куратор праймериз "Единой России" в Приангарье Дмитрий Азаров заявил, что не стоит упускать из внимания фактор внешней силы – политических оппонентов партии, которые хотят внести раскол в партийные ряды.

"Мы эти риски понимали, когда только начинали процедуру. Это должны понимать и наши кандидаты, и члены регионального оргкомитета. Члены регионального политсовета своим авторитетом, своим мудрым советом иной раз остановить горячие головы, разобрать ситуацию и понять, что эта работа не против конкретного кандидата, а против партии в целом", — считает Дмитрий Азаров.

Кроме того, напомним, что первые нарушения положения о праймериз выявлены в Иркутской области еще раньше, в самом начале второй декады апреля. Тогда сенатор Виталий Шуба не смог лично предоставить документы в оргкомитет на выдвижение по Братскому округу и списку. Как итог, Виталию Шубе отказали в регистрации на праймериз "Единой России" от Приангарья. Однако позже многие эксперты отметили, что сенатор не оставил амбиций по выборам в Госдуму. Так что "фактор Шубы" по-прежнему довлеет над Братским округом. Кандидаты, участвующие в праймериз будут вынуждены подчиняться партийным директивам – никто не хочет разозлить Москву и оказаться за бортом гонки. Но это не относится к тем, кто официально в предварительном голосовании не участвует. Они могут позволить себе подливать масла в огонь, не обращая внимания на четкую позицию руководства "Единой России": не допускать дискредитации результатов праймериз скандалами и жалобами.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Первые нарушения положения о праймериз выявлены в Иркутской области

144730
14
51