Дожди и грозы накроют Иркутск на предстоящей рабочей неделе
24 августа, 15:00
Десять детей были госпитализированы после ДТП в Иркутской области за неделю
10:13
Дайверы достают из Байкала километры затонувших сетей
10:07
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
09:55
Один человек погиб и 21 пострадал в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:25
Иркутск и Байкал вошли в число самых популярных направлений у туристов
09:20
Калькуляция и составление меню в столовой колледжа стали быстрее в семь раз благодаря 1С
09:00
Двое военнослужащих из Приангарья вернулись из украинского плена
24 августа, 23:02
"Снежный гриф" на Байкале, режим ЧС и "Черная луна" в небе. Топ-10 новостей недели
24 августа, 22:00
Бастрыкин поручил возбудить дело из-за нарушения прав жильцов аварийного дома в Иркутске
24 августа, 21:41
Обзор самых популярных новостей за 24 августа
24 августа, 21:00
13-летний подросток на квадроцикле сбил двух женщин
24 августа, 20:37
Уроженец Балаганска погиб в зоне проведения СВО
24 августа, 20:07
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 20:00
За кадром творилась "дичь": три шокирующих факта о любимом советском фильме
24 августа, 19:00
Хочешь маткапитал направить на ремонт жилья? Оплачиваем реконструкцию, рассказываем как
24 августа, 18:40

Электронные проездные появятся в общественном транспорте на территории АГО Приангарья

Внедрение таких билетов поможет контролировать количество поездок льготников и сделать прозрачным процесс возмещения затрат перевозчикам
4 декабря 2015, 09:50 Общество

Территория Ангарского городского округа Приангарья станет пилотным проектом по внедрению электронных проездных билетов и проведению мониторинга количества совершаемых поездок отдельными категориями граждан в общественном транспорте в период с 1 января по 30 июня 2016 года. Как сообщил и.о. министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, внедрение электронной карты поможет контролировать количество поездок льготников и сделать прозрачным процесс возмещения затрат перевозчикам. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Такое решение принято на совещании под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова по организации бесперебойных пассажирских перевозок для реализации права на льготный проезд отдельных категорий граждан.

"И.о. министра напомнил, что льготные категории пассажиров имеют право на приобретение Единого социального проездного билета на 30 бесплатных поездок по территории города и на 20 в маршрутах пригородного сообщения. Согласно постановления правительства Иркутской области ЕСПБ для льготных категорий стоит 150 рублей и выдается после обращения человека в территориальный орган министерства социального развития, опеки и попечительства региона", - говорится в сообщении.

Всего по Иркутской области в 2015 году принимается 122 тысячи решений о выдаче ЕСПБ. В целом по области возмещено перевозчикам 323,8 тысячи рублей за 686,4 тысячи билета.

Владимир Родионов подчеркнул, что изначально в областном бюджете были предусмотрены денежные средства на возмещение затрат за перевозки в рамках расходов 2014 года. Количество перевозчиков, льготников и маршрутов в течение 2015 года практически не изменилось, но объемы расходов на возмещение, которые поступают от перевозчиков, превышают прошлогодние почти в два раза. Решить проблему поможет внедрение электронных билетов.

Руслан Болотов особо подчеркнул, что , в первую очередь, контролировать процесс транспортных перевозок должны главы муниципальных образований.

"Мэры должны понимать, как работает транспортная схема в городе, и удобна ли она для граждан. Если бы муниципалитет работал на своем уровне, не возникла бы ситуация, в решение которой пришлось включиться губернатору и правительству. Должна быть создана четкая система, работающая на всей территории области независимо от муниципального образования. Права граждан максимально должны быть учтены, мы должны выработать ту методику, которая будет понятна для любого гражданина, и абсолютно прозрачна при формировании бюджета", - подчеркнул зампред.

Руслан Болотов также дал поручение в ближайшее время доработать проект дорожной карты, чтобы работа по реализации плана началась уже на следующей неделе.

Контролировать реализацию дорожной карты будет специальная созданная рабочая группа.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Перевозки пассажиров из Ангарска в Саватеевку, Мегет и Одинск прекратят с 1 января

Глава Минсоцразвития Иркутской области: В Ангарске увлеклись льготными проездными

129985
14
48