Кладу в барабан грязный тюль и 2 таблетки: достаю сверкающую белизной занавеску
09:00
Марат Хуснуллин отметил положительную динамику ввода жилья в Приангарье
21:21
Обзор самых популярных новостей за 10 апреля
21:00
Лишенный прав мужчина получил срок за насмерть сбитого подростка
20:37
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
19:24
Только для привлечения аудитории - блогер из Иркутска о массаже гениталий своей дочери
19:16
В штабе ЕР организовали мастер-класс по партпроекту "Предпринимательство"
18:56
Благоустройство проведут на площади Декабристов в Иркутске
18:40
На образование в 2024 году потратили 85,5 млрд рублей из бюджета Иркутской области
17:59
Сильный ветер и снег ожидаются 11 апреля в Иркутской области
17:32
Росприроднадзор оценил причиненный почвам вред в более чем 17 млн рублей в Приангарье
17:19
Мероприятия при поддержке депутатов думы Иркутска состоятся в Свердловском округе 9 Мая
17:16
Поддержанные авто подешевеют – аналитики прогнозируют спад цен до 10%
17:15
Первое появление новой кометы увидят жители Иркутской области
17:13
На пути к профессии "золотодобытчик"
17:00
Следком проверяет информацию о блогере из Иркутска, которая массажирует гениталии дочке
16:52

Глава Минсоцразвития Иркутской области: В Ангарске увлеклись льготными проездными

Чрезмерно активная реализация социальных проездных билетов стала причиной дополнительных затрат бюджета и задолженности перед перевозчиками
30 ноября 2015, 19:00 Общество

Проблема задолженности региона перевозчикам Ангарска возникла из-за слишком активной реализации социальных льготных проездных. В результате возросли затраты областного бюджета на предоставление субсидий. Об этом заявил исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов, сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, руководство ОАО "Пригород", выполняющего обслуживание пригородных маршрутов из Ангарска, в том числе до населенных пунктов Мегет, Савватеевка, Одинск, а также многочисленные садоводства, поставило в известность о том, что с 1 января 2016 года по экономическим причинам прекращает перевозку пассажиров. В качестве причины была названа задолженность областного бюджета перед предприятием, которая на сегодня составляет десятки млн рублей.

Глава Минсоцразвития Приангарья рассказал, что бюджет на 2015 год полностью предусматривал все затраты. Однако планы изменило резкое увеличение объемов перевоза льготников, хотя их количество на территории области не увеличилось.

"Я удивлен ажиотажу. Он поднят одним-двумя людьми, проживающими на территории Иркутской области, хотя никаких предпосылок для задержки, для несвоевременной выплаты у нас не было. Когда принимался областной бюджет, в нем в полной мере были предусмотрены все денежные средства", – заявил Владимир Родионов.

Министр рассказал, что при соразмерном количестве льготников, например, в Братске и Иркутске идет реализация билетов по цене 150 рублей. При этом в Ангарске они реализуются по 25 рублей, а иногда раздаются бесплатно. В результате некоторые ангарчане имеют по четыре и более социальных проездных. Владимир Родионов привел пример, когда такие билеты продавались по акции, по которой при покупке трех социальных проездных четвертый отдавался бесплатно.

Из-за этого более 50% от общей суммы субсидий областного бюджета были направлены только одному Ангарску. На данный момент задолженность перед перевозчиками Ангарска составляет около 44 млн рублей. Все это стало толчком к проведению ревизии списка льготников.

"В сентябре более 1,7 тысячи человек были исключены из данных реестров, это чистые "двойники". То есть мы имеем данные, что этот человек приобрел билет в одной компании, а затем в другой компании", – сказал министр.

Отметим, что на сегодняшний день на территории области проживает 602,1 тысячи человек, которые имеют право проезда по единому социальному проездном билету. Этим воспользовались около 122-х тысяч человек.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Перевозки пассажиров из Ангарска в Саватеевку, Мегет и Одинск прекратят с 1 января

130300
14
48