Уже завтра сильные дожди и грозы обрушатся местами на Иркутскую область
14:50
На иркутской телебашне включили новую архитектурно-художественную подсветку
21:47
В некоторых районах Приангарья отключат электричество 2 сентября
21:35
Обзор самых популярных новостей за 1 сентября
21:00
Транспорт будущего: 900 автобусов и единая карта для миллионов пассажиров
20:35
Секретари ЕР организовали творческую площадку для школы №3 в Иркутске
20:06
День знаний и фестиваль первокурсников ИРНИТУ
19:50
Свыше 700 пациентов эвакуированы санавиацией из отдаленных районов Приангарья
19:48
Депутаты думы Иркутска поздравили школьников с началом нового учебного года
19:33
В Сбере стартовал сезон осенних стажировок
19:21
Мэр Иркутска Руслан Болотов поздравил школьников с Днем знаний
19:12
Участники программы "Герои Приангарья" поздравили школьников и студентов с 1 сентября
19:05
Начальник ВСЖД вручил именные стипендии студентам ИрГУПС
18:43
До 90 тысяч повысили выплату с 1 сентября – прием заявлений уже открыли для россиянок
18:40
Жители Иркутской области потеряли 7,8 млн рублей из-за телефонных аферистов
17:59
Аферисты обманули начальника безопасности в Приангарье на 1,3 млн рублей
17:51

Международная Байкальская Школа Физики пройдет в Иркутске с 14 по 18 сентября

В работе школы примут участие около 150-ти молодых ученых, аспирантов и студентов из 14-ти городов России и других стран
15 сентября 2015, 16:25 Общество

Очередная Международная молодежная научная Байкальская школа по фундаментальной физике (БШФФ-2015) пройдет в Иркутске с 14 по 18 сентября. В работе школы принимают участие около 150-ти молодых ученых, аспирантов и студентов из Москвы, Санкт – Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Томска, Улан – Удэ, Якутска, Калининграда, Красноярска, Иркутска, Паратунки (Камчатка), Апатит, Новосибирска, Алматы (Казахстан). Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

БШФФ посвящена модернизации и повышению эффективности использования системы уникальных научных установок (УНУ) Института солнечно-земной физики (ИСЗФ СО РАН), предназначенных для исследований Солнца, солнечно-земных связей и околоземного космического пространства, включающего в себя магнитосферу, ионосферу и атмосферу Земли.

"В число соорганизаторов БШФФ-2015, проводимой Институтом солнечно-земной физики (ИСЗФ СО РАН) входят МГУ, МФТИ и ИГУ", - говорится в сообщении.

Финансирование мероприятия в этом году осуществляется при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, Совета научной молодежи (СНМ) ИСЗФ СО РАН и Научно-образовательного центра (НОЦ) ИСЗФ СО РАН.

Программа мероприятия состоит из научной (с 14 по 16 сентября) и экспериментальной части (17 и 18 сентября).

В этом году лекции для молодых участников прочитают известные ученые из США, Великобритании, Томска и Иркутска. Во вторник, 15 сентября, запланирован круглый стол с участием Руководителя ФАНО Котюкова М.М. и молодых ученых, посвященный обсуждению предложений по использованию УНУ ИСЗФ СО РАН в различных научных проектах, программах и совместных экспериментах, а также вопросам эффективного взаимодействия с ФАНО.

В рамках научной части БШФФ традиционно проводится Конференция молодых ученых, на которой молодые участники представляют результаты собственных научных исследований.

Студенты, аспиранты и молодые ученые, которые приезжают на БШФФ, являются не только слушателями, но и активными участниками мероприятия, что позволяет им отточить навыки публичных выступлений, сравнить свои результаты с результатами коллег из других организаций и "обрасти" полезными научными и деловыми связями, и, конечно же, повысить свою научную эрудицию и профессиональные навыки с помощью знаний, извлеченных из выслушанных на Школе лекций.

Экспериментальная часть программы заключается в посещении Обсерваторий ИСЗФ СО РАН. Во время выездных заседаний молодые ученые будут иметь возможность познакомиться с уникальными научными установками ИСЗФ СО РАН. Ведущие ученые ИСЗФ СО РАН расскажут о функционировании и модернизации УНУ в рамках реализации "Мегапроекта".

129985
14
48