• 8—22 сентября 2015
  • Завершена и добавляются ответы
  • Вопросов: 9
  • Рейтинг: 3572

Сохраним леса Приангарья

Незаконная вырубка леса и лесовосстановление – одна из самых острых проблем в Иркутской области. В этом году этим вопросом занялся ОНФ. В региональном отделении была создана рабочая группа Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса. В «послужном списке» группы – противодействие незаконным вырубках в Иркутском районе.

Как построена работа группы? Как активисты ОНФ могут противодействовать незаконным вырубкам леса? Могут ли принять участие жители Иркутска или районов в работе группы? Каких результатов удалось добиться группе? Есть ли у ОНФ предложения по изменению законодательства в лесной сфере? Как бороться с масштабными лесными пожарами? На эти и другие вопросы отвечает координатор региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Иванович Апанович. 

Орфография и пунктуация участников сохранена.

  • #9. 15 сентября, 00:55
    Сергей Иванович, есть проблема лесов Иркутской области. Это незаконные рубки.После них остаются порубочные остатки, которые захламляют лес. При возникновения пожаров это хорошая подпитка для огня и его распространения. Есть предложение создать бригады по уборке этих остатков опашки територии. Мы выходили на администрацию района с этим предложением во время пожароопасного периода подавали списки людей техники но все так и осталось на месте. На данный момент приближается зимний период можно заготавливать дрова для населения инвалидов, многодетных семей ветеранов труда и ВОВ
  • #8. 14 сентября, 02:26
    всю зиму мимо наших дач в ангарском районе возят дрова, а по весне, когда горит лес, тушить некому. Так может обязать дроворубов участвовать в тушении пожаров?
  • #7. 14 сентября, 11:44
    Добрый день! Неоднократно видел вывоз леса грузовиками на Мельничной Пади. Как понять - законно вырубают лес или нет?
  • #6. 14 сентября, 11:42
    Добрый день! Сергей Иванович, возможно ли, чтобы студенты, например, 4-5 курсов выезжали вместе с Вашей рабочей группой на тушение пожаров и на мониторинг? Во-первых, какая никакая, а рабочая сила, ну а во-вторых, увидев один раз как это все происходит, какой урон природе наносят пожары и вырубка деревьев, они на всю жизнь это запомнят и сами так поступать никогда не будут.
  • #5. 12 сентября, 08:47
    Добрый день! Неоднократно поднимаемый нами (общественниками) вопрос о "законном" уничтожение ЛЕСОВ - пригорода Иркутска остается без внимания! На публичных слушаниях в Марковском МО опять поднимается вопрос о переводе земель КФХ (крестьяно фермерских хозяйств) под строительство ДНТ, а КФХ - это не только поля, там и леса!!! Так же прозвучал перевод СНТ Воин - расположенный в районе поселка Энергетик, между двумя заправками, последний кусок соснового леса, где уже пропилены улицы, там ждут только принятия этих ПЗЗ, чтобы выделенные земли под СНТ перевести в высотное строительство. Вопросы поднимались неоднократно!!! Так же на территории Марковского МО много земель федерального леса, на которые -не понятно кем??? установлены зоны РЗ -2. Так вот эти ПЗЗ устанавливают для земель федерального леса - градостроительные регламенты, что является нарушением Градостроительного Кодекса и Лесного Кодекса... Все это согласовывается "специалистами"!!! Главный документ - ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН МАРКОВСКОГО МО - в угоду застройщиков, не считаясь с ФЗ РФ и мнением жителей принят с нарушениями, сейчас эти нарушения узакониваются ПЗЗ. На слушаниях, для перевеса голосов "ЗА", три человека представили 151 Доверенность, выданные председателями ДНТ, и их приняли к голосованию... Необходимо срочно инициировать правоведческую экспертизу Генерального плана Марковского МО, на предмет соответствия этого творения-согласованного во многих ведомствах, ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.... Иначе вокруг Иркутска, ради наживы тех в чьих интересах принят этот Генплан, останется одна пустыня...
  • #4. 10 сентября, 09:08
    Очень рад что координатором региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса ОНФ является настоящий профессионал в пожарном деле в том числе и в тушении лесных пожаров...
  • #3. 9 сентября, 04:32
    В этом году не раз замечала груженые под завязку лесовозы по улице Баррикад, перемещающиеся преимущественно в темное время суток. Вопрос - сообщать ли о таких случаях и если да, то куда?
  • #2. 9 сентября, 04:22
    Есть ли эффективность Вашей работы?? Леса как горели так и горят, на посту колонны лесовозов
  • #1. 9 сентября, 10:47
    Сергей Иванович, ОНФ летом проводило рейды в Иркутском районе по "черным лесорубам". Есть ли уже конкретные результаты этих рейдов? уголовные дела? закрытые лесопилки?
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia