Наношу это на подошву и не падаю: прочная сцепка обуви с гололедом - шаг как по асфальту
28 ноября, 09:00
Первая научная организация Сибири
08:00
Гороскоп на 29 ноября: Овнам быть начеку, Козерогам смотреть на все проще
00:00
Землетрясение ощутили жители Иркутской области
28 ноября, 23:25
Игорь Кобзев назвал задачи, требующие решения в сфере потребления электроэнергии
28 ноября, 22:31
Дорожный затор образовался в Нижнеилимском районе из-за непогоды и сломанной фуры
28 ноября, 22:14
Ограничения движения большегрузов и автобусов сняли в Осинском районе
28 ноября, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Ледяной дождь ожидается в Иркутской области
28 ноября, 20:38
В Приангарье продолжают работу по регулированию вопросов энергопотребления
28 ноября, 20:27
Хрустящее печенье в микроволновке - успеет приготовиться, пока гости разуваются
28 ноября, 20:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
28 ноября, 19:05
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
28 ноября, 19:05
Ночью в Иркутске проведут обработку дорог против гололеда
28 ноября, 18:55
Иркутск встал в десятибалльные пробки вечером 28 ноября
28 ноября, 18:33
Обновленный музей судебной системы Приангарья открыл свои двери в Иркутском областном суде
28 ноября, 18:30

Хозяйки будут счастливы: если в доме нет яйца, то некоторые продукты могут его заменить

Склеить тесто поможет яблочное пюре и еще кое-что
25 сентября 2020, 15:05 Общество
Несладкое тесто перед поднятием Ирина Рассказова
Несладкое тесто перед поднятием
Фото: Ирина Рассказова

Яйца в тесте выступают в роли клея, который связывает ингредиенты. Без них большинство хозяек не представляют выпечку. Между тем есть ряд продуктов, которые придают тесту пышность и воздушность.

Исключают куриное яйцо в рационе вегетарианцы, те, кто соблюдают пост, либо сидят на диете. Но этот ингредиент легко заменить. Например, молотым льном. Одно яйцо равняется одной столовой ложке данного продукта. Семена необходимо перемолоть, залить теплой водов в соотношении 1:3 и перемешать. Через пять минут получится плотная масса, которую можно добавлять в тесто, объясняет шеф-повар Алия Самохина.

Заменить яйцо можно 50 г яблочного пюре. В выпечке оно чувствоваться не будет, в отличие от бананового. А ингредиенты склеит. Можно использовать и тыквенное пюре, объясняет Самохина.

В качестве альтернативы выступает и ореховая паста. Подойдет паста из кешью, а также арахисовые и миндальные пасты, уточняет радио Sputnik.

190139
14
48