"Иркутский_автохам": стиль вождения и парковки "вкривь и вкось"
31 октября, 17:05
1 млн + 200 тысяч – такую компенсацию депутаты хотят ввести тем, кто пострадал от собак
09:30
Движение по трассе Р-255 "Сибирь" запущено в реверсивном режиме после жесткого ДТП
3 ноября, 23:08
Названы предварительные причины смертельного ДТП с фурами в Куйтунском районе
3 ноября, 21:53
В Иркутской области провели внеплановое заседание после крупной аварии с фурами
3 ноября, 21:40
Рубль держится крепко: Банк России продлил эпоху "дорогих" денег
3 ноября, 21:30
Обзор самых популярных новостей за 3 ноября
3 ноября, 21:00
Что язык скрывает о вашем здоровье: шокирующие сигналы организма
3 ноября, 19:28
Прокуратура контролирует проверку по факту смертельного ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:43
Теперь вернуть НДФЛ смогут даже те, кто не работает
3 ноября, 18:40
Стало известно о гибели ещё одного водителя в результате ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 18:00
Телебашни Иркутска и Братска засияют в честь Дня народного единства
3 ноября, 17:40
"Байкал-Энергия" обыграла сборную Монголии и Иркутский политех на турнире "Энергия дружбы"
3 ноября, 16:36
За неделю в Иркутской области выявили более 14 тысяч случаев ОРВИ
3 ноября, 15:58
МЧС предупреждает о гололедице и снежном накате на дорогах Приангарья
3 ноября, 15:39
Игорь Кобзев прокомментировал жесткое ДТП в Куйтунском районе
3 ноября, 15:15

Рецепт выходного дня: тающая во рту "Огненная ягода"

Шеф-повар Александр Мордашев поделился с читателями ИА IrkutskMedia рецептом оригинального десерта
Десерт "Огненная ягода" от шеф-повара Александра Мордашева Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Десерт "Огненная ягода" от шеф-повара Александра Мордашева
Фото: Предоставлено организаторами проекта "Лига героев Сибирской кулинарии"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

За окном выпал снег, зима уже совсем близко. Самое время остаться дома и выпить горячего чаю с вкусным десертом. Шеф-повар в сети ресторанов Good Group Александр Мордашев поделился с читателями ИА IrkutskMedia фирменным рецептом "Огненной ягоды". Это нежный и очень легкий десерт, который буквально тает во рту.

Ингредиенты

1 / 2
  • Бисквит "Дакуаз":

Миндальная пудра — 100 г

Мука — 30 г

Сахарная пудра — 60 г

Белок — 160 г

Сахар — 125 г

Кокосовая стружка — 4 г

  • Взбитый крем-ганаж из темного шоколада:

Темный шоколад — 115 г

Сливки 33% — 85 г

Сливочное масло — 40 г

Сахарная пудра — 60 г

Сливочный сыр — 420 г

  • Крем Чиз:

Сливочное масло — 120 г

Сахарная пудра — 100 г

Сыр "Филадельфия" — 350 г

  • Миндальный штрейзель:

Миндальная пудра — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Коричневый сахар — 30 г

Пшеничная мука — 30 г

Белый шоколад — 30 г

  • Кули из черной смородины:

Пюре из черной смородины — 90 г

Сок лимона — 10 г

Сахар — 30 г

Вода — 50 г

Приготовление

Сначала готовим бисквит для нашего нежного десерта. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, кроме сахара. Затем взбиваем французскую меренгу из сахара и четырех белков, добавляем сухие ингредиенты. Украшаем кокосовой стружкой и выпекаем при температуре 10°C.

1 / 7

Далее нам понадобится взбитый ганаж и крем Чиз.

Топим шоколад со сливками, добавляем масло. Переливаем полученную смесь в чашу миксера, посыпаем сахарной пудрой и взбиваем около пяти-семи минут. Масса должна остыть и немного загустеть. Добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем миксером.

1 / 8

После этого готовим крем Чиз. Масло с пудрой нужно взбивать в течение пяти минут, затем постепенно добавлять сливочный сыр.

1 / 5

Миндальный штрейзель. Перемешиваем в миксере миндальную пудру, сливочное масло, коричневый сахар, пшеничную муку, белый шоколад. Масса должная получится вязковатая, Ее нужно немного "нащипать".

1 / 9
1 / 5

Выпекаем полученную массу при температуре 170°C до золотистого коллера на селиконовом коврике. Измельчаем до средней мелкой крошки. Замораживаем и высыпаем в растопленный на водяной бане белый шоколад. Перемешиваем и охлаждаем. После этого готовим кули из черной смородины. Смешиваем ягодное пюре, сок лимона, сахар и воду. Получившуюся начинку добавляем в десерт.

1 / 2

Наш волшебный и очень вкусный десерт "Огненная ягода" готов! Приятного аппетита!

147016
14
94