До +6 потеплеет в Иркутской области 21 октября
20 октября, 14:41
Комета Lemmon появилась на небе Иркутской области
20 октября, 23:02
Появились кадры жесткого ДТП на Трактовой в Иркутске 
20 октября, 22:30
Жуткая авария с участием "скорой" произошла в Саянске
20 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 20 октября
20 октября, 21:00
Жесткое ДТП произошло на Трактовой в Иркутске - на месте работают спасатели
20 октября, 20:56
Шумовой фон будет увеличен в Иркутске до 21 октября
20 октября, 20:36
Подозреваемого в краже мужчину разыскивают в Иркутске
20 октября, 20:17
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска и Марковском МО
20 октября, 20:01
Политики шокируют крипторынок: инвесторы теряют миллионы на эмоциях
20 октября, 19:58
Электричество частично отключат в некоторых населённых пунктах Приангарья 21 октября
20 октября, 19:38
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
20 октября, 19:25
Тренер из Иркутска победил во всероссийском конкурсе наставников
20 октября, 19:22
Пешеходной переход устроили на дороге в Усолье только после проверки прокуратуры
20 октября, 19:22
Наследники экрана: как дети звездных родителей строят собственную карьеру
20 октября, 19:00
Масштабное благоустройство улиц Иркутска опережает график
20 октября, 18:52

Количество тестов на COVID-19 планируют увеличить до 10 тысяч в месяц в Приангарье

Замгубернатора Иркутской области рассказал, что на сегодняшний день в регионе проводится свыше 8 тысяч тестирований в месяц
Депутаты Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Депутаты
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Депутаты Законодательного собрания обсудили возможность увеличения количества проводимых тестов на COVID-19 в Иркутской области. Вопрос был поднят в рамках депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции сегодня, 28 октября. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на прямую трансляцию на сайте законодательного органа.

В начале мероприятия выступил председатель регионального парламента Александр Ведерников. Он пояснил, что на сегодняшний день у депутатов нет объективной картины всего происходящего.

"Число заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжает расти. Учреждениям здравоохранения тяжело справляться с большим потоком пациентов. Мы решили провести свой мониторинг. Об этом чуть позже расскажет заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Артем Валентинович Лобков", — отметил Александр Ведерников.

С докладом о мерах, принимаемых властями по предупреждению распространения коронавируса, выступил замгубернатора Иркутской области Андрей Бунев.

"К сентябрю люди расслабились, режим был достаточно свободным. С последних чисел сентября начался резкий рост заразившихся. В первую очередь были проведены массированные мероприятия по торговым точкам, общественному транспорту. Серьезная административная ответственность в виде штрафов работает. Проблема в том, что при высоком скоплении людей помощь от масок будет мнительной, нужно обеспечить большое количество транспорта", — пояснил Андрей Бунев.

Затем замгубернатора рассказал о проведении тестов в Иркутской области и соседних регионах. Так, в Красноярском крае в настоящий момент тестируют 9 тысяч людей в месяц, в Новосибирской области тест за месяц проходят 5 тысяч человек. В Приангарье на данный момент тестирование осуществляется 8 тысяч раз в месяц, через несколько дней планируется увеличить цифры до 10 тысяч человек.

"Желающих, у которых нет признаков, достаточно много. Стоит задача в течение нескольких дней создать систему, которая позволит обеспечить тестированием всех людей, у которых есть показания для этого", — резюмировал Андрей Бунев.

При этом замгубернатора также обозначил проблему, связанную с тем, что медучреждения работают свыше нормы. Этот вопрос планируется решить за счет отсеивания желающих без каких-либо признаков на выпадающее время.

После этого депутат Артем Лобков представил итоги мониторинга аличия в аптеках Иркутской области противовирусных препаратов и антибиотиков. 

"27 октября по инициативе регионального штаба проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" был проведен мониторинг аптек пактически на всей территории области. В целом, если обобщить результаты, можно сказать, что во всей аптечной сети практически отсутствуют популярные медикаменты. Специальные препараты — еще большая редкость. Также был проведен анализ стоимости и наличия масок. Маски есть, но средняя цена по все территории — 10 рублей", — пояснил Артем Лобков.

Напомним, что губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заразился коронавирусной инфекцией. Вслед за этим событием стало известно, что заболели также председатель облправительства Константин Зайцев и замглавы правительства региона Руслан Ситников.

Ранее агентство писало о том, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время уже разработали вакцину от коронавируса.

201895
14
51