Один человек погиб, двое пострадали в ДТП с внедорожником и легковушкой в Приангарье
Читать
Фестиваль ледового искусства "Живи на Байкале" проходит в Иркутской области
Читать
Прямо сейчас проходит митинг против дифтарифов на электроэнергию в Иркутске
Читать
Вы точно росли в СССР, если без труда назовете 7/7 советских игрушек — ТЕСТ
Читать
Ваша память настоящий феномен, если осилите 8/8 - ТЕСТ по истории на даты
Читать
Рожденный в СССР запросто назовет эти культовые предметы мебели, а вы осилите? - ТЕСТ
Читать
Натираю фары автомобиля этим продуктом: нейтрализует желтизну на раз-два - дешево и просто
22 февраля, 09:00
Один человек погиб, двое пострадали в ДТП с внедорожником и легковушкой в Приангарье
22 февраля, 23:50
Обзор самых популярных новостей за 22 февраля
22 февраля, 21:00
Фестиваль ледового искусства "Живи на Байкале" проходит в Иркутской области
22 февраля, 19:44
Обновленный роддом горбольницы №1 в Черемхове начнет оказывать медпомощь осенью
22 февраля, 19:30
Автомобили врезались друг в друга на Голоустненском тракте в Иркутской области
22 февраля, 17:40
Военнослужащий из Эхрит-Булагатского района геройски погиб в спецоперации
22 февраля, 17:10
Иномарка перевернулась в ДТП с микроавтобусом в Иркутске
22 февраля, 15:55
Мужчину разыскивают в Иркутском районе с прошлогодней весны
22 февраля, 15:15
Партию отечественных двигателей ПД-14 для МС-21 получил Иркутский авиазавод
22 февраля, 14:50
Прямо сейчас проходит митинг против дифтарифов на электроэнергию в Иркутске
22 февраля, 14:45
Восемь кур погибли на пожаре в районе Южный Падун в Братске
22 февраля, 13:15
Учитель из Иркутска погиб в зоне спецоперации
22 февраля, 12:13
Застройщик рассказал подробности пожара в ЖК "Автор" в Иркутске
22 февраля, 11:35
Вахта Победы: Освобождение пленников, победы Красной Армии, соцсоревнования
22 февраля, 11:00
Для домов с электроотоплением пересчитают стоимость электроэнергии в Иркутской области
22 февраля, 10:55

Дополнительно 150 коек для лечения пациентов с COVID-19 развернуто в Иркутске за два дня

Места для пациентов с коронавирусной инфекцией открыты в областной больнице, Иркутском онкодиспансере и горбольнице №5
палата Александр Хитров, ИА PrimaMedia
палата
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Дополнительно около 150 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией развернуто в Иркутске за последние двое суток. Это 65 коек, открытые на базе Иркутского областного онкологического диспансера, 30 — в городской больнице №5 и 53 — в областной клинической больнице, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Сегодня, 28 октября, на заседании Депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном собрании Иркутской области заместитель губернатора Приангарья Андрей Бунев рассказал, что всего в регионе уже функционирует 4377 ковидных коек — это треть от всего коечного фонда в медучреждениях области. Работа по развертыванию дополнительных инфекционных коек в медицинских учреждениях области продолжается.

"К концу недели дополнительные места для пациентов с коронавирусной инфекцией появятся в Ангарском перинатальном центре, областном онкодиспансере, факультетских клиниках ИГМУ. Еще один корпус для медпомощи таким пациентам будет развернут в медсанчасти ИАПО. Сейчас ведутся подготовительные работы, в том числе по монтажу кислородного оборудования. Также ждем открытия инфекционного госпиталя в Шелехове", — сообщил Андрей Бунёв.

Ежедневное количество тестов на COVID-19, проводимых в 14 лабораториях области, приблизилось к восьми тысячам. В течение полутора месяцев этот показатель планируется увеличить до 10 тысяч в сутки. Для достижения ежедневного показателя в 12 тысяч тестов, такая задача была поставлена губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, необходимо провести закупку оборудования и развернуть дополнительные лабораторные мощности.

Заместитель губернатора Андрей Бунёв подчеркнул, что в стационарах есть все необходимые препараты для лечения коронавирусной инфекции. Существует запас на 1-2 недели, формируется резерв на более длительное время. При этом в аптеках дефицит лекарств сохраняется. Завоз медикаментов происходит ежедневно, но ажиотажный спрос по-прежнему существует.

"По новым противовирусным препаратам мы ограничены возможностями производителей. Некоторые лекарства начали выпускаться несколько недель назад, но производители наращивают мощности. Практически ежедневно мы получаем несколько тысяч упаковок этих препаратов, работаем напрямую как с производителями, так и со всеми крупными оптовиками в России. Наращивание объемов поставок ожидаем к 4-6 ноября. Надеемся, что к 7-10 ноября полностью закроем потребность. Но подчеркну, это зависит от производителя. По антибиотикам: все знают про "Азитромицин", но для амбулаторного лечения коронавирусной инфекции рекомендованы шесть медицинских препаратов класса антибиотиков. 2-3 препарата из этого списка можно купить в аптеках по назначению врача", — рассказал Андрей Бунев.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесьсо специалистом

Заместитель министра здравоохранения Елена Голенецкая особо отметила, что компьютерная томография легких также должна проводиться только по направлению врача. Необоснованные исследования перегружают возможности системы здравоохранения, а также негативно сказываются на здоровье людей.

Сейчас в Иркутской области для обследования пациентов с клиникой пневмонии задействовано 25 компьютерных томографов. Несколько из них работают круглосуточно — в иркутской поликлинике №8, в городских больницах №1 и №10, а также в госпитале ветеранов.

2 ноября начнется обследование пациентов на томографе в медсанчасти ИАПО. Он также будет работать круглосуточно, что должно сократить время ожидания исследования для пациентов, прибывающих на скорой помощи.

Ранее агентство писало о том, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время уже разработали вакцину от коронавируса.

130192
14
48