Снег и до -19°С ожидается в Иркутской области 14 октября
13 октября, 17:18
Рецидивистка устроила наркопритон в своей квартире
13 октября, 23:50
Уголовное дело о финансировании терроризма завели из-за переводов в криптовалюте
13 октября, 23:50
Жёсткое ДТП с участием двух иномарок произошло в Иркутском районе
13 октября, 23:09
В Москве проходит форум-выставка событийного туризма "Многогранность"
13 октября, 22:36
Рабочие возобновили благоустройство территории у танка "Иркутский комсомолец"
13 октября, 22:22
В Иркутске избрали членов Общественной палаты восьмого созыва
13 октября, 22:04
Психолог раскрыл причины осенней хандры
13 октября, 21:26
Почти 400 тысяч человек оформили защиту от клеща за 8 месяцев - Сберстрахование
13 октября, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 13 октября
13 октября, 21:00
Эксперт: Иркутские колокола отличаются высоким качеством металла и техникой литья
13 октября, 20:34
Неотложные работы на электросети проводят в Иркутском районе
13 октября, 19:48
Продолжается расследование дела по факту столкновения двух судов на Ангаре
13 октября, 19:32
Инвалида из Братска обеспечили жильём по иску прокуратуры
13 октября, 19:13
Эксперт объяснила на чашке кофе, как рост НДС до 22% ударит по каждому из нас
13 октября, 18:40
На трёх улицах Иркутска проводят ремонтные работы, запланированные на 2026 год
13 октября, 18:10

Мэрия Иркутска и предприниматели скоординируют работу по оказанию помощи медучреждениям

Представители власти и бизнеса обсудили потребности ковидных госпиталей
Медицина Аверьянов Илья
Медицина
Фото: Аверьянов Илья

Администрация Иркутска и бизнес-сообщество скоординируют работу по оказанию помощи медицинским учреждениям. Руководители и владельцы крупных предприятий города в формате видеоконференции с мэром города Русланом Болотовым обсудили, какие меры поддержки бизнес-сообщество готово оказать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Сейчас многие занимаются адресной помощью. Кто чем может в рамках своего бизнес-направления, тем и помогает. Мы от Общественной палаты  города поставляем бутилированную воду, готовы оказывать другую необходимую помощь", — подчеркнул председатель Общественной палаты, предприниматель Юрий Коренев. 

По словам заместителя мэра — председателя комитета по социальной политике и культуре Виталия Барышникова, на территории города 14 учреждений перепрофилировано под ковидные госпитали. Совместно с региональным министерством здравоохранения обсудили конкретные предложения об оказании помощи и о потребностях этих лечебных учреждений. 

"Мы уже давно включились в эту работу, направили водителей и автомобили, чтобы оперативно развозить терапевтов по адресам, организовали доставку горячих обедов. Но это не значит, что  на этом можно остановиться. Скорее, наоборот, на базе администрации необходимо четко и отлажено координировать спрос и предложение по потребности медицинских учреждений. Важно эту работу синхронизировать, — подчеркнул мэр Руслан Болотов. — Ковидным госпиталям сегодня требуется медицинское оборудование — портативные аппараты гемодиализа и кислородные концентраторы. Сообща мы можем оказать помощь и в этом вопросе". 

На сегодня сохраняется потребность в средствах индивидуальной защиты — в масках, перчатках, защитных экранах, респираторах. Также требуется одноразовая посуда, бутилированная вода. Есть необходимость в транспорте для развоза врачей по вызовам. Департамент потребительского рынка администрации Иркутска принимает на электронную почту все предложения по возможной помощи врачам и лечебным учреждения, борющимся с COVID-19.

Ранее агентство сообщало, что предприниматели Иркутска организовали общественное движение "Поможем врачам вместе". К акции присоединились Чита, Красноярск, Братск и Ангарск. Как сообщил создатель акции Вадим Костенко, инициатива направлена на поддержку медиков в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. В настоящее время от 20-ти до 30-ти автомобилей развозят врачей по адресам больных ежедневно.

Напомним, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время уже разработали вакцину от коронавируса.

65277
14
48