Чистый и свежий матрас без химчистки и усилий: достаточно всего одной пачки
09:00
В Иркутской области нашли пропавшего двухлетнего ребенка
15:16
В Иркутске проходит масштабная уборку после празднования Дня Победы
14:37
"Бессмертный полк" торжественно прошел по главным улицам Иркутска на Параде Победы
14:01
"Храните деньги в сберегательной кассе!" – этот забытый инструмент спасет вас от инфляции
13:36
Короткое замыкание электросчетчика привело к пожару в Ангарске
13:15
Браконьеры оставили сети с погибающей рыбой в Байкало-Ленском заповеднике
12:13
В Братске водитель Toyota Mark II скончался в результате ДТП
11:00
Последний полет губернатора: история трагической авиакатастрофы в Приангарье из первых уст
10:30
Переменная облачность установится в Иркутске в субботу, 10 мая
10:00
Салют Победы прогремел над Иркутском 9 Мая
08:17
Сквозь годы память пронесём. Как Иркутск отметил 80-летие Великой Победы
06:11
Праздничный салют в честь Дня Победы окрасил ночное небо над Иркутском
9 мая, 22:19
30 дачных участков выгорело в садоводстве "Восход" Братского района
9 мая, 22:02
Жилые дома под угрозой подтопления в селе Токма Катангского района
9 мая, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 9 мая
9 мая, 21:00

Игорь Кобзев: Нагрузки на систему здравоохранения не просто пиковые, а запредельные

Губернатор Иркутской области рассказал, что в регионе круглосуточно регистрируются более 300 пациентов, заболевших внебольничной пневмонией
Игорь Кобзев Пресс-служба облправительства
Игорь Кобзев
Фото: Пресс-служба облправительства

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев доложил депутатам Законодательного собрания о ситуации с COVID-19 в регионе. Так, глава региона подчеркнул, что в регионе круглосуточно регистрируются более 300 пациентов, заболевших внебольничной пневмонией. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на прямую трансляцию депутатского штаба на YouTube-канале ЗС региона (12+).

Председатель облпарламента заметил, что регион входит в ТОП-10 по заболеваемости COVID-19 в стране. 5 ноября было дано поручение перейти на дистанционный режим, муниципалитеты получили возможность сами определять необходимость такой меры.

После этого выступил губернатор Иркутской области, отметивший, что имеет представление о настроениях в обществе, существующих проблемах. Власти региона работают над тем, как можно решить ситуацию наилучшим образом.

"Нагрузки на систему здравоохранения не пиковые, а запредельные. У нас рекордное количество заболевших внебольничной пневмонией — более 300 пациентов круглосуточно регистрируются. Рекорды и по количеству тяжелых больных, которые требуют кислородной поддержки. Многие медики находятся на больничном. Ситуация осложняется и простудными заболеваниями", — рассказал Игорь Кобзев

Глава региона пояснил, что нехватку коечного фонда решают постоянно, темпы роста заболевших не дают властям расслабиться. Проходит систематизация скорых, работы министерства здравоохранения.

В области на сегодняшний день имеется более 19 тысяч койко-мест, коечный фонд составляет более 5,3 тысячи коек. Увеличение коечного фонда остается одной из главных задач. Также была обозначена проблема с нехваткой лекарств.

"Отлично знаю о проблемах с обеспечением лекарственными средствами. Проблема существует во многих регионах. Представительно Иркутской области, находящееся в Москве, занимается этим вопросом. Мы напрямую выходим на обращение к заводам, поставщикам. Планируется решить этот вопрос", — отметил Игорь Кобзев.

Сегодня потребность в лекарственных препаратах возросла настолько, что мощностей недостаточно для покрытия дефицита в РФ. Поэтому идет индивидуальный подход к каждому региону, резюмировал губернатор.

Ранее агентство писало о том, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время уже разработали вакцину от коронавируса.

201895
14
48