Мокрый снег продолжит идти в Иркутской области 30 октября
29 октября, 14:22
ДТП с участием автобуса произошло в Усть-Илимске
29 октября, 23:46
Жесткое ДТП с участием трех легковушек произошло в Свердловском районе Иркутска
29 октября, 23:24
Строительство КНС "Нижний бьеф" завершается в Иркутске
29 октября, 22:57
Налоговый эксперт рассказал о новом порядке взыскания долгов
29 октября, 22:22
Обзор самых популярных новостей за 29 октября
29 октября, 21:00
Жертвоприношения черных котов накануне Хэллоуина - городская байка или суровая реальность?
29 октября, 20:31
Главный конструктор МС-21 рассказал об импортозамещенных системах воздушного лайнера
29 октября, 19:07
Повышение НДС до 22% поможет сбалансировать бюджет - глава Центробанка
29 октября, 18:40
Иномарка столкнулась с фурой в Ленинском округе Иркутска
29 октября, 18:13
2 тысячи/час: пени ввели за стоянку от 10 минут на парковке в аэропорту Иркутска
29 октября, 18:05
Иркутские школьники посетили ведущие предприятия города в рамках "Профэкспедиций"
29 октября, 17:58
ВТБ: сибиряки переходят на альтернативные платежи, а купюры оставляют на подарки и чаевые
29 октября, 17:33
Уличное освещение обустроено около частных домов в Тулуне после вмешательства прокуратуры
29 октября, 17:23
Студенты музыкального колледжа в Иркутске выбрали здоровый ритм жизни
29 октября, 17:09
Продажу бензина в Бодайбо ограничили из-за ажиотажа после новостей СМИ - Юмашев
29 октября, 17:08

Замминистра здравоохранения рассказала о первой смерти подростка от COVID-19 в Приангарье

По словам Галины Голенецкой, количество заражений коронавирусом возросло с начала очного обучения в образовательных учреждениях региона
Школа ИА PrimaMedia
Школа
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая рассказала о первом случае смерти ребенка из-за заболевания коронавирусной инфекцией. В рамках депутатского штаба был задан вопрос о том, как отличается статистика заболеваний школьников за первую четверть очного обучения и летние каникулы. По словам замминистра, количество заражений стало возростать, при этом инфицированные дети могут ничем не отличаться от здоровых. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на прямой эфир депутатского штаба на сайте ЗС региона.

"Летом дети были разобщены, проводили время на даче, с родителями. Сейчас, хоть мы не тестируем всех детей, есть 2,984 случая заболевания. Еще летом 75% из заболевших не имели симптомов, сейчас симптомных стало больше. Но часто именно последние являются более опасными.", — отметила Елена Голенецкая.

Такие дети, по словам замминистра, очень легко передают инфекцию, не болея сами. К настоящему моменту появилось колоссальное количество семейных очагов инфекции. К тому же в данный момент практически 50% болеющего медицинского состава заразилось именно в семейных очагах контакта.

"В школах вы не увидите, что дети болеют, но они несут инфекцию взрослым. Кроме того, до сих пор мы не встречали тяжелых случаев. В Москве такое уже не редкость. Таких детей немного, но вылечить их очень тяжело. Если летом смертей не было, то сейчас у нас есть случай смерти ребенка. Девочка с тяжелым хроническим заболеванием умерла в нашей реанимации инфекционной больницы от тяжелейшей коронавирусной пневмонии, ей было 16 лет", — рассказала Елена Голенецкая.

Часто внешние признаки могут вводить в заблуждение, симптоматика протекает как обычная инфекция. Узнать истину можно лишь при тестировании. Замминистра также упомянула случай, когда детей собирались отправить на конкурс, все они были здоровы. Однако, после прохождения теста никого из них отправить не удалось, — оказались инфицированы. Поэтому Елена Голенецкая попросила взвешенно относиться к открытию школ, переходу к недистанционному образовательному процессу.

"Мне как доктору страшно, если мы сейчас все откроем, где мы через две недели найдем койки для лечения бабушек, дедушек, старшего поколения, для которого он смертельно опасен", — резюмировала Елена Голенецкая.

Ранее агентство писало о том, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время уже разработали вакцину от коронавируса.

201895
14
48