Дожди и грозы ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
3 августа, 15:00
Астроном из Иркутска опроверг возможность столкновения кометы 3I/ATLAS с Землёй
10:43
Иркутские ученые запатентовали новый способ георазведки с помощью дронов
10:15
На 10 дней отключат горячую воду в Октябрьском и Свердловском округах Иркутска
09:59
Электричество частично отключилось в Марковском МО
09:54
В Иркутской области два человека погибли и 44 пострадали в ДТП за неделю
09:47
Вильфанд прогнозирует опасное погодное явление в Иркутской области 4 августа
09:37
17 человек получили травмы в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:23
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
09:20
Подросток на мотоцикле сбил 4-летнюю девочку
3 августа, 23:26
Стоимость обучения в вузах, прогноз на август и драка подростков. Топ-10 новостей недели
3 августа, 22:00
37-летнюю женщину разыскивают в Иркутском районе
3 августа, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 3 августа
3 августа, 21:00
В Приангарье семьи участников СВО получили выплаты на 229 новорожденных
3 августа, 20:18
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
Любовь — это бой: фильмы и сериалы, в которых герои борются за свои чувства
3 августа, 19:00

Депутаты ЗС Приангарья обсудили увеличение коечного фонда и объемов тестирования

Также народные избранники уточнили условия получения рецепта на лекарства при амбулаторном лечении
Больничная койка ИА AmurMedia
Больничная койка
Фото: ИА AmurMedia

Увеличение коечного фонда и объемов тестирования на COVID-19, а также условия получения рецепта на лекарства при амбулаторном лечении обсудили на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавируса при Заксобрании Иркутской области. Мероприятие прошло сегодня под руководством Александра Ведерникова. Участие в заседании также принял губернатор Приангарья Игорь Кобзев, депутаты областного парламента, представители профильных министерств и муниципальных образований. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу законодательного органа региона.

По словам главы региона Игоря Кобзева, особенностью второй волны является большое число тяжелых случаев по сравнению с ситуацией весной. Поэтому уже сейчас в регионе развернуто более 5 тысяч коек для больных коронавирусной инфекцией. В ближайшее время будет разработан план по увеличению их до 6 тысяч. Объем тестирования к 15 декабря этого год также планируется увеличить до 16 тысяч тестов в сутки. При этом Иркутская область занимает 15 место среди субъектов РФ по количеству проводимых тестов.

Игорь Кобзев также отметил колоссальную нагрузку на сферу здравоохранении, в том числе экстренных служб. В настоящее время задействованы все резервы скорой медицинской помощи, введены дополнительные бригады, к работе привлекаются студенты Иркутского медуниверситета. Кроме этого, планируется создать телемедицинский центр, который смог бы взять на себя информационную составляющую.

Вице-спикер Законодательного собрания Ольга Носенко спросила, нужен ли положительный тест на коронавирус, чтобы получить рецепт на лекарства при амбулаторном лечении.

И.о. министра здравоохранения региона Анна Данилова ответила, что рецепт будет выписываться только при подтвержденном диагнозе, то есть тест обязательно нужен. В связи с чем депутаты обратили внимание, что сейчас люди вынуждены ждать результата теста длительное время, в течение которого они не смогут получить лечение. И.о. министра пояснила, что после увеличения объема тестирования результаты будут готовы быстрее.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Страны Европы рассматривают новые ограничительные меры.

201895
14
48