Депутаты Законодательного собрания Иркутской области будут вести мониторинг обеспечения профилактических мер безопасности в учреждениях образования. Вопрос организации их работы в ноябре — декабре 2020 года обсудили сегодня на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Заседание прошло под руководством спикера областного парламента Александра Ведерникова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
С основным докладом по теме выступила заместитель министра образования области Наталья Черных, которая сообщила, что в 276-ти школах региона продолжают учиться очно, в 387-ми школах — удаленно, в 213-ти школах используется смешанный формат обучения. Все детские сады продолжат работать в режиме дежурных групп, при этом, напомнила представитель минобра, отменено требование о необходимости предоставления родителям справки о занятости на работе. В средних профессиональных образовательных организациях используется смешанная форма обучения с учетом необходимости прохождения практики. Что касается вузов, министерством науки и высшего образования РФ рекомендован перевод всех заведений на дистанционное обучение до 2 февраля 2021 года.
"Требования по обеспечению профилактических мер в школах должны соблюдаться в полной мере, при необходимости средства на это должны выделяться из областного бюджета. Депутаты продолжат вести мониторинг ситуации в муниципальных образованиях", — подчеркнул спикер Заксобрания Александр Ведерников.
Напомним, 27814 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 13 ноября. Специалисты зарегистрировали 263 новых случая. 625 граждан скончались от COVID-19. Еще 128 пациентов умерли от заболеваний, не связанных с коронавирусом. 21757 человек уже завершили лечение.
Ранее агентство писало о том, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. В настоящее время уже разработали вакцину от коронавируса.