Никакой химчистки: 1 копеечное средство уничтожит всю грязь с ковра
09:00
Игорь Кобзев обсудил с жителями Большого Голоустного и Малого Голоустного вопросы экологии
11:34
Учреждение здравоохранения погасило 6 млн рублей долга перед подрядчиками в Усть-Илимске
11:19
Это удобрение у нас под ногами: в следующем году удивитесь небывалому урожаю
11:00
Новый водопровод готовят к запуску в поселке Горячий Ключ Иркутского района
10:57
В Курскую и Белгородскую области со льготной доставкой отправили товаров на 500 млн рублей
10:35
Переменную облачность обещают в Иркутске в воскресенье, 6 октября
10:00
6 октября: гадать о судьбе считалось делом бесполезным...
08:00
На пути к Союзу и революции: Иркутск в российско-монгольских отношениях на рубеже веков
08:00
Гороскоп на 6 октября: Овнам избегать напрасных рисков, а Тельцам полагаться на свои силы
00:00
Полицейские разыскивают участников конфликта на детской площадке в Ангарске
5 октября, 22:25
Обзор самых популярных новостей за 5 октября
5 октября, 21:00
Возведение модульных отелей продолжается в поселке Большое Голоустное Иркутского района
5 октября, 20:51
Часть домов оказалась обесточена в Куйбышевском районе Иркутска
5 октября, 20:21
Поврежденный участок дороги "Иркутск - Большое Голоустное" восстановят в Приангарье
5 октября, 20:01
Сердце в порядке: кардиолог рассказал, как надежно защитить жизненно важный орган
5 октября, 20:00
Депутаты думы Иркутска участвуют в награждении педагогов и ветеранов сферы образования 4 октября, 16:40
В МТС можно приобрести смартфоны HUAWEI со скидкой до 8 тысяч рублей 4 октября, 16:22
Полпред поздравил главу Республики Алтай Андрея Турчака со вступлением в должность 4 октября, 15:24
Иркутский масложиркомбинат заключил со Сбером соглашение о сотрудничестве 4 октября, 14:19
На развитие Усть-Кутского района возможно привлечь до 400 млрд рублей 4 октября, 11:20
В Иркутской области стартует федеральный проект по предотвращению социального сиротства 3 октября, 18:03
Вопросы педагогов Иркутской области обсудили перед Днем учителя 3 октября, 17:25
16-летний мотоциклист пострадал в столкновении с минивэном в Усолье-Сибирском 3 октября, 13:36
В избирательных округах №2 и №7 депутатов думы Иркутска продолжается благоустройство 3 октября, 13:18
Депутаты думы Иркутска встретились с жителями и представителями администрации 3 октября, 13:10
Прием жителей округа №28 провел спикер думы Иркутска Евгений Стекачев 3 октября, 13:01
Специалисты Минтруда и занятости, а также Минобра Приангарья ответят на вопросы педагогов 2 октября, 17:40
"Единая Россия" подготавливает изменения бюджета для второго чтения 2 октября, 17:29
Сибирский Форум малого и среднего предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" пройдет в Иркутске 2 октября, 10:45
Инициативы жителей Усть-Удинского района воплотят в жизнь при поддержке "Единой России" 2 октября, 10:34

Рецепт самой правильной ухи приведет всех в восторг

Блогер поделился секретом приготовления правильной и вкусной ухи
Если готовить уху на костре, в конце следует затушить в бульоне уголек pixabay.com
Если готовить уху на костре, в конце следует затушить в бульоне уголек
Фото: https://pixabay.com

Российский блогер, у которого в семье целая династия рыбаков, поделился рецептом приготовления самой правильной и настоящей ухи.

Готовить уху можно из любой рыбы, в идеале использовать два, максимум четыре вида, но не больше.

Самая вкусная же уха получается из судака и окуня.

Делаем наваристый бульон. Для этого надо выпотрошить окуня. Чистить рыбу не обязательно. Заворачиваем окуня в марлю и опускаем рыбу в кастрюлю с холодной водой.

После того, как вода закипит, следует варить рыбу еще 30-40 минут без крышки на слабом огне.

А пока чистим картофель и нарезаем на крупные куски. На 2,5 литра воды потребуется 5 картошек.

Чистим лук, но не режем. Нарезаем кольцами морковь.

Берем также от корня сельдерея его треть и нарезаем произвольными крупными кусочками.

Достаем из кастрюли окуня и откладываем, его есть не будем. Закидываем в бульон овощи и занимаемся тем временем разделкой судака.

Для тех, кто будет использовать голову судака, следует достать жабры. Но можно готовить и без головы. Нарезаем рыбу порционными кусочками. За 15 минут до приготовления засыпаем их одной столовой ложкой соли и оставляем, чтобы судак пропитался солью.

Далее закидываем рыбу в бульон. Варим на среднем огне еще 15 минут, помешивать не надо.

За 5 минут до готовности добавляем 3 лавровых листика и 6 горошин перца.

Добавляем петрушку. Если готовить уху на костре, в конце следует затушить в бульоне уголек — это такая рыбацкая традиция. Уха приобретает дополнительные вкусовые нотки.

Оставляем настояться уху еще 15 минут, передает на своем YouTube канале блогер.

Карина Красилова

190425
32
24