Жаркий декабрь 1917 года и предательство эсеров
15 декабря, 08:00
Старую упаковочную пленку во вторичный оборот запустили в Подмосковье - РЭО
16:54
Пьяный иркутянин уснул за рулём и въехал в чужую машину
16:35
Военнослужащий из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне проведения СВО
16:18
На 0,5% выросли цены на новогодние товары в Приангарье
16:18
Команда "Ангара" - серебряный призер хоккейного турнира "Шайба Роснефти"
16:16
В Китае пройдёт 22-й фестиваль льда и снега
16:14
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
16:06
Теплоснабжение ограничат в четырех округах Иркутска 17 декабря
16:06
Несколько домов попали под отключение электроэнергии в Иркутске и районе
15:50
Мошенники обогатились на 2 млн рублей за сутки за счет жителей Приангарья
15:29
Семь шагов к крепкому здоровью в сезон простуд — проверено специалистами
15:21
В уходящем году иркутяне читали детективы, смотрели сериалы и слушали "Худи" 
15:06
Научно-практическая конференция прошла в "Газпром добыча Иркутск"
14:51
Экс-замглавы Минздрава Приангарья вернет 23 млн рублей в бюджет по уголовному делу
14:48
Морозы до -41°С и снег ожидаются в Иркутской области 17 декабря
14:46

Рецепт самой правильной ухи приведет всех в восторг

Блогер поделился секретом приготовления правильной и вкусной ухи
Если готовить уху на костре, в конце следует затушить в бульоне уголек pixabay.com
Если готовить уху на костре, в конце следует затушить в бульоне уголек
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский блогер, у которого в семье целая династия рыбаков, поделился рецептом приготовления самой правильной и настоящей ухи.

Готовить уху можно из любой рыбы, в идеале использовать два, максимум четыре вида, но не больше.

Самая вкусная же уха получается из судака и окуня.

Делаем наваристый бульон. Для этого надо выпотрошить окуня. Чистить рыбу не обязательно. Заворачиваем окуня в марлю и опускаем рыбу в кастрюлю с холодной водой.

После того, как вода закипит, следует варить рыбу еще 30-40 минут без крышки на слабом огне.

А пока чистим картофель и нарезаем на крупные куски. На 2,5 литра воды потребуется 5 картошек.

Чистим лук, но не режем. Нарезаем кольцами морковь.

Берем также от корня сельдерея его треть и нарезаем произвольными крупными кусочками.

Достаем из кастрюли окуня и откладываем, его есть не будем. Закидываем в бульон овощи и занимаемся тем временем разделкой судака.

Для тех, кто будет использовать голову судака, следует достать жабры. Но можно готовить и без головы. Нарезаем рыбу порционными кусочками. За 15 минут до приготовления засыпаем их одной столовой ложкой соли и оставляем, чтобы судак пропитался солью.

Далее закидываем рыбу в бульон. Варим на среднем огне еще 15 минут, помешивать не надо.

За 5 минут до готовности добавляем 3 лавровых листика и 6 горошин перца.

Добавляем петрушку. Если готовить уху на костре, в конце следует затушить в бульоне уголек — это такая рыбацкая традиция. Уха приобретает дополнительные вкусовые нотки.

Оставляем настояться уху еще 15 минут, передает на своем YouTube канале блогер.

Карина Красилова

190425
32
24