До -12°С похолодает в Иркутской области 30 сентября
29 сентября, 14:26
В Байкальске лейтенант полиции спас пенсионерку из горящего дома
10:05
Депутаты думы Иркутска приняли участие в открытии мемориальной доски участнику СВО
10:02
326 случаев коррупции выявлено в Иркутской области с начала года
09:55
В Иркутске выпал первый снег 30 сентября
09:31
В Братске возбуждено 81 уголовное дело на наркосбытчика из Владимирской области
09:31
Полицейский стал фигурантом дела о ночных гонках с гибелью подростка в Ангарске
09:15
Полицейские незаконно передавали данные автовладельцев третьим лицам в Ангарске
09:10
Иркутяне стали увлекаться вертикальными короткими сериалами
08:35
Как иркутяне корабли строили. История Иркутского адмиралтейства
08:00
Заболеваемость ОРВИ в Иркутской области ниже порога на 19,7%
29 сентября, 22:36
Обзор самых популярных новостей за 29 сентября
29 сентября, 21:00
Нужно ли репетиторство лицензировать в России? О плюсах и минусах "благой" идеи
29 сентября, 19:33
Сирены прозвучат в Иркутске и отдельно на Академическом мосту 1 октября
29 сентября, 19:13
Мемориальную доску кавалеру ордена Мужества Андрею Шишкину открыли в Иркутске
29 сентября, 19:03
Электричество частично отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
29 сентября, 18:52

Игорь Кобзев: Введение локдауна в Иркутской области не планируется

Глава региона подчеркнул, что власти не рассматривают возобновление режима строгой изоляции из-за угрозы распространения коронавируса
Коронавирус pixabay.com
Коронавирус
Фото: https://pixabay.com

Правительство Иркутской области не планирует вводить локдаун из-за угрозы распространения коронавируса. Такое заявление сделал губернатор региона Игорь Кобзев в рамках пресс-конференции сегодня, 19 ноября. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Глава региона отметил, что вчера в Иркутской области был достигнут рекорд — выздоровело 917 человек, сегодня 813. По данным на 19 ноября, лечение в больницах проходит 4435 пациентов. В режиме ковидных госпиталей работает 57 учреждений Иркутской области. Идет постоянное увеличение коечного фонда. Так, сегодня в Иркутской городской клинической больнице №3 открыли 90 коек, девять из них — в отделении реанимации.

"В пять раз увеличен коечный фонд. Если весной для лечения ковида было выделено 1195 коек, то сейчас 5439 во всех районах Иркутской области. Пациентов размещаем в больницы в течении суток с момента, когда врач принял решение о необходимости госпитализации", — сказал Игорь Кобзев во время пресс-конференции.

В ближайшее время начнут работать отделения, построенные компанией РУСАЛ в Шелехове, Тайшете и Братске. Их общая мощность составляет 120 мест, но без ущерба для пациентов она будет увеличена в два раза — до 240 коек. Отделения полностью обеспечены лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Строительство аналогичного отделения в Усть-Куте сейчас ведет Иркутская нефтяная компания. Также обсуждается строительство таких корпусов с компанией Газпром в Жигалово,и с компанией "Полюс" в Бодайбинском районе. Идут переговоры по открытию 100 коек для лечения зараженных коронавирусом в Ангарске, Центральной медико-санитарной части №28 Федерального медико-биологического агентства.

Также Игорь Кобзев отметил, на сегодняшний день увеличены и налажены поставки лекарств в аптечные сети, кроме того с сегодняшнего дня амбулаторные больные начали получать бесплатные медикаменты.  

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Страны Европы рассматривают новые ограничительные меры. Известно, что в России уже разработано две вакцины от этого заболевания.

201895
14
48