Участник шоу “Титаны” на ТНТ снял необычный ролик на Байкале 
Читать
Полиция проводит проверку по факту драки на объездной Ново-Ленино в Иркутске
Читать
Экс-мэр Иркутска Бердников занял пост первого вице-премьера ДНР
Читать
Лишь пионеры и комсомольцы смогут осилить на 7/7, а вы? — ТЕСТ
Читать
Ваш IQ наравне с учеными, если сможете пройти на 8/8 - ТЕСТ по истории
Читать
Рожденный в СССР запросто назовет эти культовые предметы мебели, а вы осилите? - ТЕСТ
Читать
Ванна сияет белизной и не пачкается месяц: беру 1 фрукт и забываю о желтизне
19 февраля, 09:00
Хоккеисты "Байкал-Энергии" победили в матче с "Родиной" из Кирова
19 февраля, 21:19
Обзор самых популярных новостей за 19 февраля
19 февраля, 21:00
Полиция проводит проверку по факту драки на объездной Ново-Ленино в Иркутске
19 февраля, 20:10
Автомобилисты подрались на дороге в Иркутске
19 февраля, 19:25
Думская неделя пройдет в представительном органе власти Иркутска с 20 по 27 февраля
19 февраля, 17:50
Спикер ЗС Приангарья: Бойцы СВО должны получать меры поддержки по принципу "одного окна"
19 февраля, 17:20
Участник шоу “Титаны” на ТНТ снял необычный ролик на Байкале 
19 февраля, 17:19
Женщина получила срок за убийство мужчины по пьяни в Куйтуне
19 февраля, 17:16
ВТБ проводит образовательный курс
19 февраля, 17:09
Депутат думы Иркутска приняла участие во встрече по реализации проекта "Сарафанов городок"
19 февраля, 17:04
20 млн рублей за сутки "подарили" мошенникам жители Иркутской области
19 февраля, 16:51
5-летний мальчик умер в приемной семье в одном из сел Забайкалья
19 февраля, 16:50
Свыше 74 тысяч пассажиров обратились в Иркутский информационно-справочный центр
19 февраля, 16:50
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 15:45
Экс-мэр Иркутска Бердников занял пост первого вице-премьера ДНР
19 февраля, 15:42

Рецепт выходного дня: брауни с орехами

Блогер Елена Чемезова предложила читателям ИА IrkutskMedia рецепт популярного американского десерта
Брауни фото из архива Елены Чемезовой
Брауни
Фото: фото из архива Елены Чемезовой
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брауни — это шоколадное пирожное родом из Америки (Чикаго). Свое название десерт получил благодаря шоколадному цвету. Предлагаем отправиться в гастрономический тур и, сидя на своей кухне, помечтать и почувствовать настоящий вкус "заграничного путешествия". Руководитель Brandability и блогер Елена Чемезова поделилась с читателями ИА IrkutskMedia рецептом десерта, которым можно приятно удивить своих гостей.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт.

Сахар-песок — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Темный шоколад — 200 г

Грецкие орехи — 200 г

Мука — 60 г

Какао — 60 г

Разрыхлитель

Приготовление

Для приготовления брауни вам понадобится шоколад, например, темный без добавок. В ломаный шоколад добавляем кусочками сливочное масло. Получившуюся массу растапливаем на "водяной бане". В кастрюлю наливаем больше воды, в нее ставим кастрюльку поменьше с шоколадом. Следим, чтобы вода при кипении не попадала в кастрюльку с шоколадом.

Шоколад

Шоколад. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

В то же время взбиваем яйца. Постепенно добавляем сахар. Продолжаем все взбивать, пока масса не станет однородной, а крупинки сахара не растворятся в яичной смеси. Затем шоколадную массу нужно немного остудить, чтобы от нее не сварились яйца, чтобы шоколад был достаточно теплым и не начал застывать.

Перемешиваем, тонкой струйкой вливаем шоколадную массу в яичную. И опять все перемешиваем до однородного состояния. В получившееся тесто добавляем оставшиеся ингредиенты.

Шоколадная масса.

Шоколадная масса.. Фото: фото из архива Елены Чемезовой


Муку, какао и разрыхлитель нужно смешать отдельно и засыпать в тесто. Необходимо следить за тем, чтобы не было комков. По консистенции тесто получается достаточно жидкое и тягучее. Орехи можно добавить сейчас. Либо разделить: одну часть смешать с тестом, а другую высыпать сверху брауни перед тем, как поставить в печь. Получится больше орехов на поверхности коржа.

С орехами

С орехами. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Далее выливаем наш брауни в приготовленную форму. Можно взять силиконовую, но подойдет и обычная форма, только предварительно в нее нужно положить кальку. Размер формы подбирайте таким образом, чтобы слой теста в ней получался 3-4 см. Затем ставите в разогретую духовку до 150-160°С ориентировочно на 30 минут. Следите, чтобы брауни не пересушивался и не оставался непропеченным. Это, пожалуй, самая большая сложность в его приготовлении. Сам брауни не умеет "подрумяниваться". В общем, у вашего пирожного должна быть хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться еще влажным. Используйте для проверки деревянную палочку или зубочистку.

Почти готово

Почти готово. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Наш брауни получился достаточно хрупкий, поэтому вытаскивать из формы и резать на порции его лучше уже после того, как он остынет. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Еще можно выпекать брауни сразу в формах для кексов, чтобы не мучиться с нарезкой. Еще в десерт можно добавить какие-нибудь соусы и ягоды. Также подойдут взбитые сливки или мороженое.

Брауни

Брауни. Фото: фото из архива Елены Чемезовой

Наш шоколадный брауни готов! Приятного вам аппетита!

147016
14
94