Жир и нагар отлетят кусками - вот как умелые шашлычники чистят гриль и мангал
09:00
Дворника сбили на автодороге в Саянске. Момент жесткого ДТП попал на камеру
7 мая, 22:05
Игорь Кобзев поручил благоустроить территорию у домов для переселенцев в Иркутске
7 мая, 21:10
Обзор самых популярных новостей за 7 мая
7 мая, 21:00
Съемки фильма о герое Великой Отечественной войны Тан До проходят в Иркутске
7 мая, 20:45
Книгу о вкладе Иркутской области в Великую Победу презентовали в Иркутске
7 мая, 20:05
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании
7 мая, 19:43
Студенты Иркутска защитят дипломы в формате стартап-проектов
7 мая, 19:20
В Иркутске прошли памятные мероприятия в честь 80-летия Победы
7 мая, 19:11
Жители Иркутска смогут присоединиться к "Бессмертному полку" в четырех точках
7 мая, 18:59
Продажу алкоголя ограничат в Иркутске 9 мая
7 мая, 18:50
В аэропорту Иркутска задержали мужчину перевозившего алкоголь на сумму в 562 тысяч рублей
7 мая, 18:50
Стали известны время и место праздничного салюта в Иркутске 9 мая
7 мая, 18:16
4-летний мальчик выпал из окна четвертого этажа
7 мая, 18:12
Пенсионер потерял 11 млн рублей из-за телефонных мошенников  
7 мая, 18:03
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 7 мая
7 мая, 17:51

Не ставьте это на стол: диетолог заявила о смертельной опасности новогодних блюд

Возможно острое отравление, особенно у детей и пожилых
15 декабря 2020, 22:00 Общество #ВкабинетеУврача
Оливье Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Оливье
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог рассказала о смертельной опасности популярных в России новогодних блюд. Особую опасность такая еда представляет для детей и пожилых.

Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, наибольшая угроза исходит от блюд с яйцами, майонезом, морепродуктами, рыбой и мясом. 

Диетолог призвала россиян не ставить на стол большие блюда с салатами, чтобы они не "кисли часами", а подавать порционно. Салат, заправленный майонезом, нужно съесть сразу. Она также рекомендовала уже нарезанные ингредиенты не смешивать, а хранить отдельно и добавлять в блюда по мере необходимости.

По словам врача, салаты с майонезом на столе — идеальное место для размножения микробов — теплая и влажная среда. Лучше заправлять салаты уксусом или лимонным соком, посоветовала Соломатина.

Долго хранить салаты нельзя. Например, оливье, которому три дня, может привести к отравлению. И если у взрослых все пройдет относительно легко, закончившись диареей и рвотой, то у детей может быть сильное обезвоживание, нарушение электролитного баланса, судороги, вплоть до летального исхода.

А у пожилых людей отравление может закончиться сердечным приступом, рассказала диетолог "Вечерней Москве".

Ольга Толмачева

190929
32
24