Торжественный митинг в честь 95-й годовщины Дня ВДВ прошел в Иркутске
2 августа, 15:39
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа
13:49
В Приангарье более 500 жилых домов остаются без электричества
13:16
Пять человек спасли из горящей многоэтажки в Ангарске
12:34
Частичное отключение электричества произошло в Шелеховском районе
11:57
Поздравление полномочного представителя президента РФ в СФО с Днём железнодорожника
11:22
Шести фигурантам предъявили обвинение по делу о крушении Су-30 в Иркутске
10:53
До +28°С ожидается в Иркутске в воскресенье, 3 августа
10:00
Три человека пострадали в лобовом ДТП с отечественными авто в Заларинском районе
2 августа, 21:28
Обзор самых популярных новостей за 2 августа
2 августа, 21:00
Артистка, ученый, общественница и педагог из Приангарья получили госнаграды
2 августа, 18:45
Губернатор Приангарья: Цифровизации и технологические новшества важны для роста бизнеса
2 августа, 18:37
Аварийное отключение электричества произошло в центре Иркутска
2 августа, 17:31
Две легковушки столкнулись рядом с ТЦ "Сильвермолл" в Иркутске
2 августа, 17:18
Житель Ангарска занимался сваркой труб и сжег соседний гараж
2 августа, 14:32
Жительница Нижнеудинского района участвовала в контрабанде леса на 621 млн
2 августа, 14:00

Малышева перечислила продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Привычная еда может спровоцировать серьезные заболевания
28 января 2021, 08:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Обычные продукты могут провоцировать потерю памяти pixabay.com
Обычные продукты могут провоцировать потерю памяти
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный врач и телеведущая Елена Малышева утверждает, что продукты с высоким уровнем холестерина и меди могут провоцировать потерю памяти и болезнь мозга. Она перечислила самые популярные из этих продуктов.

Как утверждает доктор медицинских наук Елена Малышева, привести к развитию болезни Альцгеймера, если человек уже имеет проблемы с памятью, может употребление продуктов, в которых много холестерина и меди.

По словам эксперта, высокий уровень холестерина в составе свинины, сливок и сливочного масла. Если в вашем рационе эти продукты бывают постоянно, то риск ухудшения памяти значительно увеличивается, говорит Малышева. Дело в том, что холестерин снижает проходимость сосудов и уменьшает кровоток, а, следовательно, и снижает уровень кислорода, который поступает в мозг.

Малышева рекомендует людям с плохой памятью отказаться и от употребления продуктов с высоким уровнем меди. В их число входят субпродукты (печень, почки, сердце) и кешью. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

2343713.jpgЭксперт Минздрава сказал о новой пандемии, похуже нынешней

Виной всему игнорирование проблемы инфекционных болезней на государственном уровне

222422
32
24