50-градусные морозы нагрянут в Иркутскую область на выходных
12 декабря, 15:00
Пенсионер погиб на пожаре из-за неосторожности при курении в Черемхове
11:45
Человек погиб на пожаре в садоводстве под Иркутском
11:38
Трубу прорвало в Ново-Ленино Иркутска
10:14
Переменная облачность установится в Иркутске в субботу, 13 декабря
09:45
Индексация перегонит инфляцию: с Нового года пенсия вырастет на 7,6% - Путин
09:30
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
08:00
Скульптуры бабров появились в сквере имени Кирова в Иркутске
07:30
В День Конституции полпред вручил госнаграды жителям Новосибирской области
12 декабря, 22:23
Ремонт более 200 км дорог из опорной сети России выполнили в Приангарье в 2025 году
12 декабря, 21:50
Обзор самых популярных новостей за 12 декабря
12 декабря, 21:00
Три автомобиля столкнулись на объездной в Иркутске
12 декабря, 20:59
Эксперт рассказал, когда наследники отвечают по долгам умершего
12 декабря, 20:26
"Байкал-Энергия" победила в матче с ХК "Сибсельмаш-2" в Новосибирске
12 декабря, 20:20
ЭН+ назвала фейком возможный запрет проезда транспорта по плотине Иркутской ГЭС
12 декабря, 19:29
Не торопитесь платить: сразу две платежки за ЖКУ можно отложить до января
12 декабря, 18:40

Малышева перечислила продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Привычная еда может спровоцировать серьезные заболевания
28 января 2021, 08:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Обычные продукты могут провоцировать потерю памяти pixabay.com
Обычные продукты могут провоцировать потерю памяти
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Известный врач и телеведущая Елена Малышева утверждает, что продукты с высоким уровнем холестерина и меди могут провоцировать потерю памяти и болезнь мозга. Она перечислила самые популярные из этих продуктов.

Как утверждает доктор медицинских наук Елена Малышева, привести к развитию болезни Альцгеймера, если человек уже имеет проблемы с памятью, может употребление продуктов, в которых много холестерина и меди.

По словам эксперта, высокий уровень холестерина в составе свинины, сливок и сливочного масла. Если в вашем рационе эти продукты бывают постоянно, то риск ухудшения памяти значительно увеличивается, говорит Малышева. Дело в том, что холестерин снижает проходимость сосудов и уменьшает кровоток, а, следовательно, и снижает уровень кислорода, который поступает в мозг.

Малышева рекомендует людям с плохой памятью отказаться и от употребления продуктов с высоким уровнем меди. В их число входят субпродукты (печень, почки, сердце) и кешью. Об этом пишет "МедикФорум".

Наталья Васильева

2343713.jpgЭксперт Минздрава сказал о новой пандемии, похуже нынешней

Виной всему игнорирование проблемы инфекционных болезней на государственном уровне

222422
32
24