Зелено-голубой болид или космический мусор: ученый о вспышке над Иркутском
8 августа, 12:57
Ароматическая свеча стала причиной пожара в Братске
10:32
Жаркая суббота ждет Иркутск сегодня, 9 августа
10:00
Восточная Сибирь и путь в Азию: об истории российско-монгольского сотрудничества
08:00
Перевозки контейнеров по ВСЖД выросли на 4,9% в январе-июле 2025 года
8 августа, 23:55
В сентябре приём граждан в штабе "Единой России" будет вестись практически ежедневно
8 августа, 23:47
В аэропорту Сочи задержали рейс в Иркутск почти на два часа
8 августа, 23:12
Обзор самых популярных новостей за 8 августа
8 августа, 21:00
В якутской студии IDOL FACE можно рассчитаться за процедуры красоты улыбкой
8 августа, 20:20
Дополнительное зачисление проходит в Иркутском госуниверситете 8 и 9 августа
8 августа, 20:05
1321 абитуриент поступил в Иркутский госуниверситет на бюджет
8 августа, 20:00
Пробка образовалась после ДТП на Глазковском мосту в Иркутске
8 августа, 19:25
Скорость интернета ограничат в части территорий Иркутской области
8 августа, 18:40
Полицейские задержали мужчину, гулявшего с ножом по улице в Иркутске
8 августа, 18:35
Электричество частично отключат в трёх районах Иркутска 9 августа
8 августа, 18:08
Как вызвать такси без доступа в интернет – полезно знать всем россиянам
8 августа, 17:54

Перевозчики в Приангарье убирают часть маршруток с рейсов из-за неокупаемости

Министр ЖКХ региона отметил, что жители региона стали чаще жаловаться на работу общественного транспорта

Жители недовольны работой общественного транспорта в Приангарье. На некоторых маршрутах увеличен интервал движения транспорта. По словам перевозчиков это происходит из-за неокупаемости. Об этом рассказал на заседании депутатского штаба ЗС министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолий Никитин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"По статистике, перевозчикам приходится убирать одну из трех маршруток из-за неокупаемости", — сказал Анатолий Никитин.

Также министр отметил постепенное увеличение пассажиропотока в общественном транспорте области. За последнее время он вырос на 40%. Хотя во время введения первых ограничительных мер весной 2020 года востребованность общественного транспорта упала на 70%. 

Вопросы о проведении санитарной обработки общественного транспорта и общего имущества в многоквартирных домах обсудили в рамках депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание штаба прошло сегодня под руководством председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова.

"Ситуация с распространением инфекции в нашем регионе остается непростой и требует постоянного контроля. Мы видим, что суточный прирост людей, заболевших коронавирусом, не уменьшается, и сегодня, если мы хотим избежать нового увеличения заболеваемости, необходимо жестче следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил. Особенно за обработкой мест общего пользования. Посмотрите, что творится в часы пик в общественном транспорте — о социальной дистанции между пассажирами и говорить не приходится", — отметил Александр Ведерников.

Спикер подчеркнул, что особого контроля требует не только соблюдение масочного режима, но и проведение ежедневной санитарной обработки салонов маршруток и автобусов, тоже самое касается дезинфекции общего имущества и мест общего пользования многоквартирных домов.

Как рассказал министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Анатолий Никитин, совместно с ГИБДД министерством организованы рейды по проверке водителей автобусов, в том числе межмуниципальных и междугородних, на предмет соблюдения ими и пассажирами мер личной защиты, соответствующие письма о необходимости проведения аналогичных проверок были направлены в муниципальные образования. Ежедневно проводится обработка транспорта дезинфицирующими средствами, по словам министра, стоимость одной дезинфекции составляет от 112 до 225 рублей в зависимости от размеров автобуса. В Иркутске, сообщил первый заместитель мэра города Антон Красноштанов, в прошлом году было проведено 3080 рейдов, а с начала 2021 года — 323 рейда.

Напомним, что из-за финансовых проблем ряд трамвайных маршрутов отменили в Ангарске с первого февраля. Пассажиропоток на нескольких маршрутах является крайне низким. Себестоимость каждого выполняемого рейса по всем указанным направлениям значительно превышает получаемую выручку. 

223728
14
48