Жителям Приангарья прогнозируют холодные ночи и мокрый снег до конца недели
9 сентября, 17:34
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
17:30
Во время полета МС-21 провели испытания отечественной светотехники
17:08
При поддержке ЕР в Усть-Удинском районе открыли "Наукоград" для самых маленьких
17:07
Арматурщик сорвался с 15-го этажа и погиб на стройке в Иркутске
17:01
Более 9 млн рублей украли мошенники у жителей Братска за сутки
16:50
250 жителей Иркутска обманули сотрудники юридической конторы
16:23
По партпроекту "Городская среда" в Ангарске благоустраивают общественное пространство
16:16
Храм Воскресения Христова начала ХХ века открылся в Верхоленске после реставрации
16:07
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
16:05
В Иркутске иностранец ответит в суде за покушение на убийство своей дочери
16:03
Житель Шелехова заплатит компенсацию за порчу арендованной квартиры в Иркутске
16:00
15 школьников отправятся в образовательную поездку Сербию
15:54
Игорь Кобзев проверил построенные по инициативе граждан объекты в Усть-Куте
15:47
В Усть-Куте завершили капитальный ремонт моста через реку Лену
15:06
Экипаж летевшего из Иркутска в Улан-Удэ самолета пытались ослепить лазером
14:45

7 млн рублей долгов по зарплате погасили в Приангарье после прокурорского вмешательства

Принимавшиеся меры помогли восстановить нарушенные права жителей региона
Деньги в руках Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Деньги в руках
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Общество

Более 7 млн рублей задолженности по заработной плате ликвидировали в Иркутской области после вмешательства транспортной прокуратуры в 2020 году. Кроме этого, была погашена задолженность по таможенным платежам на сумму более 252 млн рублей. Принимавшиеся меры способствовали предотвращению нарушений закона, их устранению, восстановлению нарушенных прав граждан и государства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЛУ МВД России на транспорте. 

Расширенное заседание коллегии прокуратуры, на котором подвели итоги работы по укреплению законности и правопорядка в 2020 году, состоялось в Иркутске под председательством Восточно-Сибирского транспортного прокурора Игоря Мельникова сегодня, 16 февраля.

Отмечается, что органы проделали в прошлом году большую работу по обеспечению законности на воздушном, водном и железнодорожном транспорте, а также в таможенной сфере.

"Поднадзорными предприятиями транспорта не допущено аварий и катастроф с человеческими жертвами. Успешно завершен завоз железнодорожным и водным транспортом жизнеобеспечивающих грузов в северные районы Иркутской области и Республику Саха. Пресечены нарушения прав медработников на полагающиеся выплаты за работу в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки", — говорится в сообщении.

Особое внимание уделялось установлению приаэродромных территорий, направленных на обеспечение безопасности полетов воздушных судов, защиту прав потребителей транспортных услуг, развитие аэродромов, исключение негативного воздействия на человека и окружающую среду. Благодаря принятым мерам, приаэродромные территории установлены в 40 из 46-ти поднадзорных аэропортов.

Прокурорами выявлялись серьезные нарушения бюджетного законодательства при реализации национальных проектов и расходовании средств Фонда национального благосостояния на всех этапах организации строительства объектов транспортной инфраструктуры, начиная с проведения торгов, завершая приемкой работ и вводом объектов в эксплуатацию. По результатам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждено 10 уголовных дел.

Также была активизирована работа по борьбе с контрабандой стратегически важных ресурсов, в том числе лесоматериалов, по фактам которой в истекшем году возбуждено и расследуется 206 уголовных дел. Пресечена деятельность ряда организованных преступных групп, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств и лесоматериалов, выявлено 50 преступлений, совершенных в их составе. Установлено 40 фактов отмывания денег, по которым ведется расследование.

В поле зрения прокуроров оставались вопросы обеспечения достоверности государственной статистики, реализации полномочий в гражданском и административном судопроизводстве, качественного поддержания государственного обвинения в судах, работы с обращениями и личного приема граждан.

В сентябре 2020 года президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса поручил ввести с 1 января 2022 года полный запрет на вывоз из страны грубо— или необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород. В связи с этим в 2021 году особых усилий прокуратуры и поднадзорных правоохранительных органов требует работа по борьбе с контрабандой лесоматериалов.

По-прежнему остаются актуальными вопросы безопасности полетов, плавания, железнодорожного движения, противодействия терроризму, защиты прав пассажиров и предпринимателей, доступности объектов транспортной инфраструктуры для инвалидов, незаконного ввоза на территорию России контрафактной и санкционной продукции.

222821
14
48