Дожди и до -26°С: погода в Иркутской области на субботу и воскресенье
31 октября, 15:00
В Тайшете загорелось здание торгового центра
12:08
Школа "Новая Эра" в Тулуне отмечает первый юбилей
12:02
В Иркутске прошли театральные премьеры по мифам Байкала
11:49
Депутаты Законодательного собрания осмотрели объекты благоустройства в Усолье-Сибирском
11:28
Из-за нарушения правил выпаса скота более 200 раз экстренно тормозили поезда на ВСЖД
11:26
Иркутскому авиационному техникуму исполнилось 90 лет
11:25
Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут разблокировать счет онлайн
11:09
В Ангарске экс-начальницу энергокомпании будут судить за подкуп в 200 тысяч рублей
10:36
В Братске супругам бюджетников перестанут компенсировать проезд до места отпуска
10:33
Вице-премьер РФ: "Аэрофлот" заказал 200 машин МС-21
10:05
В России хотят продлить программу переселения из аварийного жилья
09:39
Миллионы пенсионеров получат в декабре по 50 000 рублей - кто увидит деньги на счету
09:30
Авито Недвижимость: рост интереса к вторичке растет, а продавцы используют новые инструменты
31 октября, 23:30
На строительство школы в Братске выделили дополнительные средства
31 октября, 23:07
Легковушки не поделили перекресток перед торговым центром в Иркутске
31 октября, 22:37

Рецепт выходного дня: нежный Тирамису

Шеф-повар Владислав Асхаев рассказал ИА IrkutskMedia, чем можно удивить женщин 8 Марта
Рецепт выходного дня: Нежный Тирамису Мария Оленникова, IrkutskMedia
Рецепт выходного дня: Нежный Тирамису
Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иркутск уже совсем скоро окунется в атмосферу теплого весеннего праздника — Международного женского дня. Если вы до сих пор не придумали, как удивить любимых женщин 8 Марта, то возьмите на заметку невероятно нежный рецепт десерта от шеф-повара Владислава Асхаева. Кулинар предлагает читателям ИА IrkutskMedia свой вариант достаточно простого в приготовлении и безумно вкусного Тирамису.

Ингредиенты для Тирамису

Ингредиенты для Тирамису. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Ингредиенты:

Для печенья "Савоярди":

Яйца — 2 шт

Мука — 120 г

Сахар — 90 г

Для кофейного сиропа:

Эспрессо — 2 чашки

Ликер Амаретто или сироп — 30 г

Сахар — 50 г

Для крема:

Яичный желток — 3 шт

Сахар — 60 г

Сыр маскаркпоне — 300 г

Сироп или ликер Амаретто — 30 г

Сахарная пудра и какао порошок — по вкусу

Приготовление:

Владислав Асхаев

Владислав Асхаев. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Для того, чтобы приготовить печенье "Савоярди" нужно взбить венчиком сахар с яйцом, пока сахар полностью не растворится. Затем добавить муку и все хорошо перемешать.

Кондитерским мешком выложить тесто на пекарский лист в виде палочек длинной 3-4 см.

Кондитерский мешок

Кондитерский мешок. Фото: Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Пока печенье в духовке, готовим кофейный сироп.

Эспрессо, ликер Амаретто и сахар смешать в чашке до консистенции сиропа.

147016
14
94