Два ДТП произошло у кафе "Еловка" на дороге в Ангарском округе
16 июля, 23:50
Более 700 детей отправятся на отдых в летние лагеря под Иркутском
16 июля, 23:02
В РФ за 2 года более чем на 17% выросло количество многодетных семей
16 июля, 21:59
Нефтезагрязнение на площади 1,6 га выявлено в Усолье-Сибирском
16 июля, 21:55
Таможенники пресекли латиноамериканскую контрабанду наркотиков на 12 млрд рублей
16 июля, 21:38
Поиск экстремистских материалов и реклама VPN могут обернуться крупными штрафами
16 июля, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 16 июля
16 июля, 21:00
В Иркутске врачи сделали сложнейшую редкую операцию с помощью 3D-экзоскопа
16 июля, 20:50
Возле музея "Россия моя – история" рухнула часть исторического здания
16 июля, 20:40
В этом году 638 студентов окончили образовательные программы Сбера в ведущих вузах страны
16 июля, 20:13
В Ангарске состоялся фестиваль "Семейная традиция – Родину защищать"
16 июля, 20:05
Правоохранители проверяют информацию о якобы насилии над девочкой в Братске
16 июля, 19:15
Вожатую детского лагеря на Ольхоне уволили после конфликта со стрельбой
16 июля, 19:09
На Ольхоне строят новый причал: проезд станет удобнее и безопаснее
16 июля, 19:08
Грязь, жир и насекомые: в Братском районе кафе не выдержало санитарной инспекции
16 июля, 18:58

Смотрим на желток и скорлупу? Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца

Специалист опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц
18 февраля 2021, 20:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог сообщила, как выбрать качественные куриные яйца в магазине или на рынке. Эксперт опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц.

Как заявила сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева, яйца ‒ это важная часть рациона. Они содержат витамины А, Е, В9 и D, а также кальций, калий, фосфор, железо, цинк.

Прунцева отметила, что распространенное мнение о большей полезности оранжевого желтка является заблуждением. Цвет желтка зависит только от состава корма.

Врач-диетолог добавила, что это же относится и к цвету скорлупы. Ее окраска никак не влияет на качество яиц.

Прунцева подчеркнула, что яйца делятся на пять категорий в зависимости от их веса. Яйца высшего сорта весят от 75 граммов. Отборные яйца имеют массу от 65 до 74 граммов.

В зависимости от срока хранения яйца делят на диетические и столовые. Диетические яйца хранятся не более 7 суток, а столовые можно хранить до трех месяцев, пояснила диетолог.

Эксперт посоветовала мыть куриные яйца непосредственно перед их приготовлением. Она напомнила, что яйца, которые реализуют в российских магазинах, проходят обязательную сертификацию. Это исключает содержание в составе продукта вредных веществ.

Специалист предупредила, что яйца, которые продают фермеры, как правило не отправляют на исследования. Поэтому фермерский продукт лучше подвергать термической обработке, рассказала Тамара Прунцева в интервью радио Sputnik.

Василий Зуев

2212307.jpgЕшьте и экономьте: названы самые полезные и недорогие продукты

Диетолог развеяла миф о том, что здоровое питание стоит дорого



201875
32
24