Красим яйца в последний момент: блестящие и стильные скорлупки - оригинальный способ
09:00
11-летняя девочка ушла от подруги и не вернулась домой в селе Кимильтей Приангарья
18:44
Качество вывоза ТКО с контейнерных площадок РЭО контролирует с помощью нейросети
18:11
Илья Кузин из Усть-Кута погиб в зоне СВО
17:48
За ***** теперь можно изрядно налипнуть – штрафы увеличат
17:47
Усть-Кут простился с погибшим военнослужащим СВО
17:01
Range Rover Sport и небольшой грузовик столкнулись на Трактовой в Иркутске
16:55
В Иркутске заключили под стражу отца, выстрелившего в сына
14:14
Военнослужащий СВО из Эхирит-Булагатского района погиб, защищая товарища
13:33
22-летний снайпер из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
13:25
Нетрезвый мотоциклист сбил школьницу в Зиме
12:32
На раз-два можно остаться без паспорта в 45 – даже подпись рискует стать проблемой
12:28
53-летний житель Ангарска погиб в загоревшемся дачном доме
11:59
Восемь лесных пожаров потушили в Приангарье за сутки
11:20
Росгосстрах увеличил чистую прибыль в первом квартале 2025 года на 16,4%
10:25
Борис Егоров из Нукутского района погиб в зоне СВО
10:15

Смотрим на желток и скорлупу? Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца

Специалист опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц
18 февраля 2021, 20:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Диетолог раскрыла секрет, как правильно выбирать яйца
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Российский врач-диетолог сообщила, как выбрать качественные куриные яйца в магазине или на рынке. Эксперт опровергла распространенные заблуждения о выборе яиц.

Как заявила сотрудник "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева, яйца ‒ это важная часть рациона. Они содержат витамины А, Е, В9 и D, а также кальций, калий, фосфор, железо, цинк.

Прунцева отметила, что распространенное мнение о большей полезности оранжевого желтка является заблуждением. Цвет желтка зависит только от состава корма.

Врач-диетолог добавила, что это же относится и к цвету скорлупы. Ее окраска никак не влияет на качество яиц.

Прунцева подчеркнула, что яйца делятся на пять категорий в зависимости от их веса. Яйца высшего сорта весят от 75 граммов. Отборные яйца имеют массу от 65 до 74 граммов.

В зависимости от срока хранения яйца делят на диетические и столовые. Диетические яйца хранятся не более 7 суток, а столовые можно хранить до трех месяцев, пояснила диетолог.

Эксперт посоветовала мыть куриные яйца непосредственно перед их приготовлением. Она напомнила, что яйца, которые реализуют в российских магазинах, проходят обязательную сертификацию. Это исключает содержание в составе продукта вредных веществ.

Специалист предупредила, что яйца, которые продают фермеры, как правило не отправляют на исследования. Поэтому фермерский продукт лучше подвергать термической обработке, рассказала Тамара Прунцева в интервью радио Sputnik.

Василий Зуев

2212307.jpgЕшьте и экономьте: названы самые полезные и недорогие продукты

Диетолог развеяла миф о том, что здоровое питание стоит дорого



201875
32
24