Батрутдинов в роли Шурика, Кравец в образе Нины: новый новогодний мюзикл-сюрприз
15 августа, 14:39
Новый антирекорд - бензин подорожал почти на 2 рубля за неделю в Иркутске
19:54
Власти Приангарья прокомментировали введение режима ЧС в Байкальске
19:43
ЧС ввели в Байкальске из-за риска срыва отопительного сезона и ситуации с отходами
19:16
Шесть детей пострадали в ДТП в Иркутске и районе с начала августа
18:17
В Иркутске прошла антинаркотическая акция "Твоя жизнь – Твой выбор"
17:59
Фильм об Александре Вампилове появился в онлайн-кинотеатре
17:58
21 взрослый и два ребенка пострадали в ДТП в Иркутске и районе с 11 по 17 августа
17:35
Ветеран Великой Отечественной войны из Иркутска отметил 99-летие
17:19
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
17:13
В Иркутске до конца августа изменят схему движения автобусов №4, 4с, 35
17:05
Экс-сотрудник колонии получил срок за ДТП с гибелью человека в Приангарье
16:43
Цены на бензин вновь резко выросли в Иркутске за неделю
16:26
Иркутяне могут округлять траты в пользу благотворительности
16:26
Сквер в Академгородке Иркутска передадут в муниципальную собственность
16:11
"Единая Россия" запустила конкурс "Народный депутат"
16:05

2% населения привито от COVID-19 в Иркутской области

Лидером по вакцинации от коронавируса по России стал Сахалин, а аутсайдером — Дагестан
Вакцинация против коронавируса Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Вакцинация против коронавируса
Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Примерно 2% населения привито от коронавируса в Приангарье. В целом по России лидирующую позицию по вакцинации заняли Москва и регионы Дальнего Востока. Меньше всего жителей привито на Северном Кавказе. Первую дозу вакцины от COVID-19 получили не менее 3,23 млн россиян, следует из данных опроса региональных Минздравов. Об этом сообщает ИА Irkutsmedia со ссылкой на РБК (18+)

Наиболее активно вакцинация проходит в Сахалинской области, где к 18 февраля как минимум одну дозу вакцины получили более 5,1% жителей (25 тысячи человек). К ней приближаются Москва с показателем 4,73% и Магаданская область с 4,2%.Число получивших первую дозу вакцины от коронавирусной инфекции суммарно во всех 85 регионах составляет 3,23 млн человек (это около 2,2% населения России). В Московской области хотя бы одну дозу вакцины получили 219,7 тысячи человек (2,86% населения региона), в Санкт-Петербурге — 187,6 тысячи (3,48%), в Свердловской области — 98,6 тысячи (2,29%), в Самарской области — 84,3 тысячи (2,65%). Менее 1% населения привито в Пермском крае, Ростовской области, Кабардино-Балкарии. В Дагестане, по данным на 17 февраля, одну дозу вакцины получили 5222 человека, или 0,17% населения республики.

В целом, наибольший интерес к вакцинации население проявляет в Дальневосточном федеральном округе — в ТОП-15 регионов с наибольшим процентом вакцинированных помимо Сахалина и Магаданской области также вошли Чукотский автономный округ, Камчатский край и Амурская область. В середине списка оказались Крым и Севастополь, где показатели по вакцинации сопоставимы с данными из регионов Центральной России. Ближе к концу списка регионы Северного Кавказа — в Чечне привит 1% населения, в Северной Осетии и Карачаево-Черкесии — около 1,15%, в Ингушетии — 1,26%.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 8 февраля заявил журналистам, что, согласно расчетам иммунологов, к середине лета иммунитет появится примерно у 60% жителей страны, что позволит встретить август "с открытым забралом".

10 февраля заместитель директора по научной работе Центра им. Гамалеи Денис Логунов в ходе круглого стола в Мосгордуме заявил, что первый компонент вакцины получили 2,2 млн россиян, а оба компонента — 1,7 млн. Он также отметил, что на это количество случаев вакцинации пришлось около 300 случаев заражения.

В гражданском обороте в России находятся две вакцины. Это прежде всего "Спутник V" разработки Центра им. Гамалеи, которая была зарегистрирована еще летом. Ее эффективность разработчики оценивают в 91,6%. Также в регионы начала поступать "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор", регистрацию этот препарат получил в октябре. Для полноценной вакцинации этими вакцинами необходимо ввести две дозы препарата.

Предполагается, что в конце февраля будет зарегистрирована также вакцина "Ковивак", разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. Особенностью последнего препарата является то, что в его основе лежат не отдельные антигены, а убитый вирус COVID-19.

Ранее агентство писало, что коронавирус стал одной из главных угроз, с которой столкнулось человечество за последние годы. За время пандемии заразились новым вирусом миллионы людей во всем мире, несколько тысяч умерли. ВОЗ признала COVID-19 международной чрезвычайной ситуацией. Карантин, изоляция и ограничение деловой активности, которые были введены государствами для нераспространения заболевания весной-летом, сильно ударили по экономике и социальной ситуации в этих странах. Осенью началась вторая волна распространения коронавирусной инфекции. Страны Европы рассматривают новые ограничительные меры.

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесьсо специалистом

223728
14
48