Коминтерн и начало коммунистического пожара в странах Азии
1 декабря, 08:00
ВТБ выяснил, на что копят россияне 
09:10
Авито Подработка: с начала года число предложений частичной занятости выросло на 39%
09:05
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
08:05
Капремонт Усть-Алтанской школы завершили в Осинском районе
07:30
Глава Иркутской области передал ордена родственникам погибших военнослужащих
11 декабря, 21:07
Обзор самых популярных новостей за 11 декабря
11 декабря, 21:00
14-летний подросток пропал в Иркутске
11 декабря, 20:50
Эта советская драма о первой любви согреет даже в лютые морозы
11 декабря, 19:00
Меньше работы за те же деньги - депутаты ГД предложили сократить рабочий день до 6 часов
11 декабря, 18:40
ДТП произошло рядом с кольцом на бульваре Гагарина в Иркутске
11 декабря, 18:36
Для Приангарья в два раза увеличат федеральное финансирование на охрану лесов от пожаров
11 декабря, 18:34
Открытие новогодней елки и резиденции Деда Мороза состоятся в Иркутске
11 декабря, 18:13
Общегородской салют не состоится в новогоднюю ночь в Иркутске
11 декабря, 17:58
"Единая Россия" отправила пять Коробок храбрости в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу
11 декабря, 17:43
Коммунальная авария на Карла Либкнехта в Иркутске устранена
11 декабря, 17:25

Как преодолеть весенний авитаминоз, советы эндокринолога

Тепличные овощи не принесут организму никакой пользы
14 марта 2021, 19:30 Общество #БудьтеЗдоровы
Как побороть весенний авитаминоз Автор: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Как побороть весенний авитаминоз
Фото: Автор: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В тепличных овощах мало полезных микроэлементов, между тем, человеку в день необходимо съедать около 400 граммов овощей и фруктов. Как побороть весенний авитаминоз, рассказала член Российской ассоциации эндокринологов Елена Евдокимов.

Помочь организму справиться с перепадами капризной весенней погоды могут замороженные овощи, считает специалист. Современный метод шоковой заморозки, говорит она, позволяет сохранить полезные вещества в овощах. Благодаря краткосрочному воздействию температур, вода в овощах не успевает превратиться в крупные кристаллы, повреждающие клеточные мембраны. Овощи сохраняют свой внешний вид и не теряют полезные свойства.

"Замороженные продукты сохраняют свои витамины и минералы, а содержание углеводов, белков или жиров не меняется", — говорит врач.

Также в беседе с "NN" эндокринолог посоветовала размораживать такие продукты в холодильнике, чтобы они не "растеклись".

Евгения Маркина

2374001.jpgЧто за немецкая технология? Новый метод, как получить урожай томатов уже в мае без теплиц

Описан интересный способ выращивания томатов без использования химии и теплиц

223266
32
24